Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигарные аксессуары в ресторанах
  Дата: 13.05.2013
Неизменные атрибуты хорошей сигары – стильные аксессуары. В ресторанах они выполняют не только практические функции, но и создают особую атмосферу.

Выбор сигарных аксессуаров зависит от класса заведения и того значения, которое в нем придается сигарам. В обычном ресторане нет смысла в подборе каких-то особенных аксессуаров, здесь можно обойтись обычными предметами. В элитных же заведениях выбор аксессуаров должен быть продуман так же тщательно, как интерьер и карта блюд.

Главный аксессуар

Одним из «главных» сигарных аксессуаров считается хьюмидор (от англ. humid — влажный, сырой). Это специальный ящик, шкатулка (иногда шкаф или комната) для хранения сигар.
Главная задача хьюмидора заключается в поддержании уровня влажности в пределах 60-75%. В этих условиях сигары могут долго храниться и не терять свои качества. Если сигара, скрученная вручную, находится не в тубусе, она засохнет и потеряет свой вкус и аромат уже на третий день.

Внешняя отделка хьюмидора бывает разной, а вот принцип работы и устройство должны быть неизменными. Внутри он должен быть обязательно выполнен из кедра, идеально подходящего для жизни сигар.

В хьюмидоре размещено увлажняющее устройство – губка в футляре с прорезями. Ее смачивают дистиллированной водой пару раз в месяц. Губка испаряет влагу, а уровень влажности, рекомендуемый производителями, поддерживается кедром при температуре немного ниже комнатной. Специальное устройство – гигрометр – показывает этот уровень. В дорогих моделях роль увлажнителя выполняет электронное устройство.

Хьюмидоры выпускаются различных размеров. В идеале считается, что каждая марка сигар должна храниться в отдельном ларце. Поэтому для ресторанов с большим ассортиментом сигар рекомендуется оборудовать хьюмидорную комнату со шкафчиками из кедра, где будет поддерживаться определенный режим температуры и влажности.

Приборы, без которых не обойтись

Еще один необходимый аксессуар – удлиненные ножнички с закругленными режущими поверхностями, позволяющими при обрезании концов не деформировать сигару. В умелых руках сомелье или официанта этот процесс может превратиться в яркое шоу.

Другой вид режущих аксессуаров – гильотина - менее распространена в ресторанах. Она бывает ручной и настольной.

Чтобы почувствовать истинный вкус и аромат сигары, ее нужно правильно разжечь. Делается это с помощью удлиненных спичек с низким содержанием серы или лучины кедра, находящейся в сигарной коробке. Для этих целей используются и специальные сигарные зажигалки.

И в завершении еще об одном сигарном аксессуаре – специальных пепельницах. Они обладают внушительными размерами и имеют утолщенные луночки, чтобы в них могли лежать самые крупные сигары. Форма и дизайн пепельниц зависят от имиджа ресторана.

В настоящее время на рынке сигарных аксессуаров рестораторам предоставлена возможность приобрести все – от простейших товаров до элитных вещей.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1212
Комментарии: 0