Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигарные аксессуары
  Дата: 26.03.2013
Курение сигары — это, своего рода, великое искусство, которому необходимо учиться. Сначала нужно научиться правильно держать сигару, как в руках, так и во рту, правильно вдыхать и выдыхать дым, и ощущать все ее вкусовые оттенки и ароматы. А только потом обзаводиться необходимыми аксессуарами для курения сигар.

Вы уже начали осознавать, что не можете обойтись без сигар. И задаетесь вопросом, что же нужно приобрести в специализированном магазине, чтобы получить полное наслаждение и удовольствие от курения сигары?

Во-первых, вам никак не обойтись без средства для обрезания сигарных головок. Ними могут быть специальные сигарные ножницы, гильотины, катер, буравчик или пробойники. Продаются настольные и карманные гильотины. Они очень острые, поэтому с легкостью обрезают кончик сигары. Карманные гильотинки, которые можно носить или возить всегда с собой, можно встретить одно- и двухсторонними.

Во-вторых, для того, чтобы раскрутить сигару, необходимо иметь специальные зажигалки, которые обязательно заправлены газом, а не бензином, или спички, которые в отличие от обычных спичек, намного толще и длинней, что облегчает процесс прикуривания. Можно встретить в продаже специальные зажигалки вместе с гильотинками или катерами, это очень удобно и не нужно каждый раз носить с собой лишние сигарные принадлежности.

В-третьих, необходима пепельница для сигар, которая отличается от сигаретной своей объемностью, и тем, что вмещает в себя сигару, находящуюся в перерыве между курением, а также наличием специального горизонтального желоба для каждой сигары. Пепельницы рассчитаны как на одну сигару, так и на две и больше.

В-четвертых, очень удобно иметь тубы или чехлы для сигар, в которых носят сигары на протяжении дня, а также которые защищают сигары от внешних негативных факторов.

В-пятых, самым важным атрибутом заядлого курильщика сигар является, конечно же, хьюмидор — специально оборудованный сигарный ящик, сундук или коробок, который обеспечивает необходимый уровень влажности воздуха, оптимально подходящий для хранения сигар. Хьюмидоры существуют самых разных размеров, производства различных торговых марок, разного внешнего вида и разней отделки, как внутри, так и снаружи.

В качестве обеспечения нужной влажности хьюмидоры снабжают увлажнителями. Раньше использовали губку, обеспечивающей влажность, но она со временем грубеет и не впитывает необходимое количество жидкости, так что, в настоящее время, чаще в качестве увлажняющего элемента используют специальную пену.
Также и внешний вид хьюмидоров изменился — если раньше их делали только из цельных кусочков испанской кедровой древесины, то сегодня их изготавливают из пластика, фанеры, а кедром отделывают только внутри, поскольку эта часть находится в непосредственном контакте с сигарами. Ведь, кедровое дерево славится своим слабым запахом, который никак не сказывается на вкусе и аромате сигар, а также характеризуется превосходными впитывающими свойствами. Внешняя сторона хьюмидора отделывается деревом ценных пород (например, красное дерево, амбуин, эбен), мрамором или карбонатом. Внешний вид хьюмидора напрямую зависит от решения дизайнера, который является создателем линейки сигар.

Хьюмидоры снабжаются специальным прибором — гигрометром, который отвечает за уровень влажности. Самыми точными признаны электронные варианты гигрометров. Хотя, хьюмидоры от Davidoff не имеют гигрометр, их увлажнители обладают саморегулирующим механизмом, который поддерживает оптимальный уровень влажности.

При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1066
Комментарии: 0