Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигарилла, как альтернатива сигаре
  Дата: 18.01.2015
Конечно, ни один курильщик сигар не заменит ее на сигариллу, но иногда, при нехватке времени, а сигара требует достаточного количества оного, курильщик может выкурить сигариллу хорошего качества, чтобы утолить желание насладиться вкусом и запахом табака.

Сигарилла — это, в сущности, та же сигара, только меньшего размера. Все производители табачных изделий так и квалифицируют этот вид скрутки, готовое изделие не должно превосходить по весу 3 грамма, по длине 10 см, а по диаметру 1,2 см. Хотя относительно этих параметров допускаются некоторые изменения, сигариллы могут быть и длиннее, так что основным критерием становится диаметр сигариллы.

Структура и состав сигариллы

Сигарилла по своему составу схожа с сигарой, она имеет покровный, а иногда и связующий лист, состоит из 100% табака. А вот отличием является то, что наполнитель сигариллы — это дробленый табак. Покровный лист большинства сигарилл, состоит из гомогенизированного листа, то есть проката табачной пыли.

Способ изготовления, за редким исключением, машинный.

Стоимость сигарилл

Сигариллы делают из отходов производства сигар, используя для них поврежденные листы хороших сортов табака, что значительно снижает их стоимость. К тому же, для ароматизации сигарилл используют искусственные ароматизаторы, что также позволяет сократить срок их изготовления и снижает затраты. Поэтому стоят сигариллы значительно дешевле сигар, при этом сохраняют высокое качество используемого для их изготовления, табака.

Сигариллы, в отличие от сигар, не нуждаются в особых условиях хранения, поэтому для них нет необходимости приобретать хьюмидор.

Курение сигарилл

Поскольку температура горения резаного табака намного выше, чем цельных листов, то для курения сигариллы не требуется большого количества времени. Таким образом, сигариллу можно выкурить как обычную сигарету. А вот способ курения больше схож с курением сигары, когда исключаются глубокие затяжки. Вкус сигариллы и ее аромат распознается при вдыхании запаха дыма и «полоскании» им рта.

Сигариллы, как и сигары, хорошо сочетаются с напитками. Ароматизированные сигариллы, а они именно такими и бывают, можно курить с коньяком, бренди, ромом, крепкими винами и кофе. Некоторые ценители табака утверждают, что сладковатый вкус сигариллы следует гасить терпким вкусом напитка.

Что касается вреда, то высокое качество табака и правильное курение, может значительно снизить отрицательное влияние никотина на организм, а взамен сигариллы подарят неповторимые положительные эмоции.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:865
Комментарии: 0