Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигары-двойники
  Дата: 07.10.2013
В настоящий момент на Кубе производится чуть более тридцати марок сигар, около половины которых имеют двойников. В США тоже продаются Partagas, Montecristo и Romeo y Julieta, однако эти сигары далеко не кубинского производства. Такого рода разобщенность имеет историческую подоплёку.

Ставший в начале 1959 года новым правителем Кубы, Фидель Кастро национализировал все крупнейшие предприятия страны, в том числе сигарное производство. Владельцы табачных плантаций и фабрик были вынуждены покинуть свои земли и имения, искать пристанище в соседних государствах и добывать себе на пропитание низкооплачиваемым трудом.

Введенное в феврале 1962 года президентом Джоном Кеннеди эмбарго на ввоз кубинских товаров дало бывшим владельцам табачных предприятий шанс на новую жизнь. Американские табачные магазины остались без поставок, а местные производители оказались не способны восполнить острый дефицит табачных изделий. В сфере сигарного бизнеса требовались новые поставщики и кубинские изгнанники Пепе Гарсия и Алонсо Мендес основали собственные фабрики на Канарских островах. Выбор территории был не случаен: рабочая сила в испанской провинции была достаточно дешевой, кроме того на Канарах уже присутствовало сигарное производство. Качество этих сигар оставляло желать лучшего, но этот факт нисколько не смущал кубинских дельцов: в своё время они успели вывезти из потерянных плантаций семена лучших гаванских табачных сортов. Первые сигары экстра-класса были выпущены на Канарских островах в 1964 году под маркой Montecruz и представляли собой аналог кубинских Montecristo.

В это же время на Острове Свободы табачная отрасль начала возрождаться, а объемы экспорта «гаван» росли с каждым годом. Вся сигарная промышленность вошло в единую государственную монополию Cubatabaco, осуществляющую контроль производства и последующего сбыта табачной продукции. Кубинское правительство зарегистрировало права на самые известные марки гаванских сигар в большинстве мировых стран, кроме США. Воспользовавшись ситуацией, бывшие владельцы популярнейших брендов зарегистрировали свои права на те же марки уже на территории США. Таким образом, производители сигар-двойников завоевали американский табачный рынок, и вместе с тем вернули принадлежавшую им когда-то славу.

В начале 80-х годов крупнейшие американские табачные компании поглотили большинство марок, выпускающих сигары-двойники. К этому времени большее число производств было перенесено в Доминиканскую Республику, которая благодаря своей географическому расположению и сравнительно дешевой рабочей силе стала новой родиной сигар-двойников. Табак, выращиваемый здесь, существенно отличался от истинного кубинского сырья, однако американские афисионадо достаточно быстро к нему приспособились.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1039
Комментарии: 0