Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигары - кто и как их скручивает?
  Дата: 15.06.2010
Табачный лист проходит множество этапов подготовки и обработки, пока превратиться в сигару.

На фабрику табачные листы поступают в тюках, где их перебирают рабочие (по-испански их называют zafadores). Чтобы лист табака был эластичным и легко скручивался, его дополнительно увлажняют водой, в таком виде табак поступает дальше, на столы скрутчиков.

Скрутчики сигар (по-испански torcedores) походят специальное обучение, без особых навыков хорошую сигару не скрутить. Отсортированные пучки с листами табака попадают на стол к torcedores, которые начинают скрутку. В зависимости от опыта и квалификации скрутчика, а также и от вида сигар, которые предстоит изготовить, torcedor может скрутить в день от 100 до 150 сигар.

Как собственно происходит скрутка сигары? Начинается все с заготовки начинки. Табачные листы разных сортов укладывают слоями, формуя необходимую метку табачного листа. Дым должен свободно проходить через внутреннюю часть горящей сигары, поэтому скрутчик складывает листы в несколько раз по длине или закручивает их в спираль. Иногда листы табака складывают как книжку, напополам. Однако знатоки сигар, считают, что «книжная» скрутка ведет к высокой концентрации табака с одной стороны сигары, что приводит к тому, что сигара горит неравномерно, медленно тлея с того бок, где находится складка и вкус сигары становится неравномерным.

После того как начинка подготовлена, ее кладут на подлист и вручную скручивают в сигарную «куколку», которая уже почти сигара, но без покровного листа. Скрученные сигары – «куколки» укладывают в пресс-формы из натурального дерева по 10 штук в каждую, после того как форма заполнена, ее кладут под пресс, где сигары обжимаются и принимают необходимую форму. В зависимости от типа сигар (размера и технологии изготовления) под прессом сигары оставляют на время от 15 до 60 минут.

В разных странах сигары изготавливают по-разному. На Кубе сигары изготавливает один и тот же torcedor. В Доминиканской Республике на производстве сигар существует разделение труда, один формовщик скручивает куколки, которые потом дорабатывают два других рабочих.

Мастер-скрутчик кладет на стол покровный лист сигары, так чтобы внешняя часть была внизу (внешняя часть гладкая и после скрутки, она окажется снаружи сигары). Очень острым полукруглым ножом (который называется chaveta) лист подрезают до нужного размера, равномерно нажимая на «куколку» сигара скручивается так, чтобы концы табачных листьев выходили в кончик сигары. Покровный табачный лист накладывается от основания сигары в сторону ее кончика, где его закрепляют малюсенькой каплей клея Tragacanth, изготовленного на растительной основе, не имеющего ни цвета, ни вкуса. Остаток покровного листа такого же оттенка используется для вырезания кружка небольшого размера, который в последствие наклеивают на кончик сигары.


Источник: Мир Табака

Статистика Статьи:
Прочитано:1930
Комментарии: 0