Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигары родом из Испании
  Дата: 03.06.2013
В Европе впервые о сигарах узнали благодаря Колумбу. Во время своего долгого путешествия в 1542 он наткнулся на Кубу, где индейцы курили листья, скрученные в трубочку. Колумб решил привести эти листья табака в Испанию. Спустя некоторое время о табаке узнали по всей Европе. Некоторые думают, что родиной сигары является Куба, но это не так, поскольку сигары родом из Испании, а вот колыбелью табака наивысшего сорта является Куба. Почему это так, мы попробуем разобраться.

Строение первой сигары

Еще в далеком 16 столетии испанцы выдумали структуру сигары. В таком виде она существует и сегодня — это начинка (Filler), связывающий лист (Binder) и покровный лист (Wrapper).

Раньше сигару скручивали без соблюдения каких-либо правил: это было несколько скрученных и завязанных веревкой табачных листов, которые зажигались. Вдыхали дым не ртом, а носом. Изредка для затяжек использовалась палочка-трубочка (прототип современного мундштука).

От местных карибских индейцев испанский народ узнал, что сухая почва и слегка засушливый климат являются благоприятными условиями для выращивания табачных листьев. Недалеко от Мадрида в Толедо существовали такие условия. В этом пригороде находились загородные дачи испанцев под названием сigarrales. Данное слово походит от cigarra («цикада»). По той причине, что сигары figurados, которые сужены с двух концов, по своей форме и цвету подобны цикадам, то их стали называть cigarro. С тех времен почти во всех странах мира сигару начали называть своим именем. Только на Кубе сигару называют tabaco, а в Португалии черутой. Поэтому, Испанию принято считать не только родиной сигары, но и самого слова а «сигара».

Севилья — столица кубинских сигар

Местный кубинский крестьянский народ в начале 17 столетия занимался выращиванием табака на своих огородах. Только в 1614 году на Кубе возникли первые плантации. Так начали производить сигары.

Против сигарного производства были категорически против власти Испании. Король Филипп III в 1717 году огласил монополию, которая означала, что никто, кроме испанцев, не имеет право использовать кубинский табак.

Самыми лучшими сигарами считаются те, которые сделаны в Севилье. Начиная с 1616 года, кубинские сигары начали производить на маленькой фабрике, в 1770 году была построена известная фабрика, в штате которой числилось около тысячи человек. Все сигары изготавливались вручную из длинного табачного листа. На фабрике изготавливали нюхательный табак.

Сигары для королевского двора

До 18 столетия существовали сигары только формы figurados, то есть суженные с двух концов. А вот для испанского короля начали изготавливать особые сигары coronas — они были прямыми, этот формат остался и по сей день. Сначала «королевские сигары» делали на фабрике в Севилье, но спустя некоторое время сигарное производство перебазировалось на север Испании в Хихон, на этом заводе работают наилучшие крутильщики.

Праздничная сигара

Для испанцев сигара является важным атрибутом на торжествах. Даже в законе есть статья, которая не запрещает курить в общественных местах, где проходит свадьба или коррида.

Сигары местного производства

По праву Испания является вторым государством по реализации сигар после Америки. Из-за низких налогов на табак люди со всех европейских стран едут за табаком в Испанию. Ежегодно продается около 40 тысяч штук к «гаван». Еще в большем количество удается реализовать местные сигары, как правило, машинного производства, цена которых составляет около 1 доллара. Самыми популярными сигарами на рынке Испании является бренд Farias, VegaFina, Puritos, Dux.

Подпольное производство сигар

До сих пор в Испании существует подпольное изготовление сигар. Эти сигары в основном производятся в Валенсии, их называют caliquenos, а их цена составляет 12 центов. Подпольные сигары очень похожи на тосканские. Таким образом, Испания возглавляет первую ступень по популярности сигар, так и по борьбе с «левым» производством.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1484
Комментарии: 0