Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигары, произведенные на Коста-Рике
  Дата: 19.08.2013
В 16 столетии Христофор Колумб открыл Коста-Рику, которая в переводе с испанского языка означает «богатый берег». Несмотря на то, что это очень маленькая страна с населением в четыре миллиона людей, Коста-Рика ошеломляет своей красотой. Чего только нет в этом государстве: и Тихий океан, и Карибское море, и много вулканов, и водопадов, и заповедников, и озер.

Костариканцы, как никто другой, знают все о сигарах и кофе. К сожалению, похвастаться эта страна может только кофе, но не сигарами. Хотя для выращивания и производства сигар есть все климатические условия и благоприятные почвы. На коста-риканской плодородной вулканической земле можно культивировать табак отменного качества. Табак из Коста-Рики применяется не только для местного производства, он экспортируется в Доминиканскую Республику, Гондурас, Никарагуа, на Багамские острова. Этот табак используют при изготовлении сигарной продукции такие компании, как Griffind, Torano, Felipe Gregorio.

История сигары в Коста-Рике берет свои истоки в годы, когда племя индейцев при выращивании табака в лекарственных целях стали продавать его испанским путешественникам-исследователям. Испанцы прозвали индейцев Чиркагресами и также называли сигары, произведенные в Коста-Рике. Местные аборигены продавали первые сигары на склонах вулкана Ирасу. Естественно, их качество желало оставаться лучше, но их крепость просто сбивала с ног.

Бурное развитие сигарного производства связано с Никарагуа. С этой страны пришла мода на изготовление сигары. Самой первой компанией, возникшей в Коста-Рике, является производитель Graycliff Cigar Company. Хорошей славой пользуется коста-риканская фирма под названием Colinas de Puriscal. Ее фермеры выращивают особенный сорт табака, из которого делаются сигары кубинского образца 1050 года.

Из-за того, чтобы открыть и содержать сигарную фабрику на Коста-Рике нужно иметь много денег, это значительно тормозит развитие производства коста-риканских сигар на мировом рынке. Социальный налог, который взимается с производителей сигар, составляет 18%. Открыть собственный сигарный бизнес очень невыгодно. Несмотря на все эти факты, большинство коста-риканских сигар пользуются известностью на международном рынке.

Коста-риканские сигары производятся из листьев табака отменного качества, а это является залогом успеха. Ручным способом осуществляется отбор табачных листьев для наполнителя, которые потом проходят этап сушки. Затем высушенный табак проходит процесс ферментации, во время которого поддаются заморозке для того, чтобы удалить все яйца табачных вредителей. Все сигары на Коста-Рике скручиваются вручную и подлежат хранению в хьюмидоре. Коста-риканские сигары включают в себя связующий лист, то есть отдельный лист табачного растения, который удерживает наполнитель и является костяком для покровного листа. После того, как сигары обернуты в связующий табачный лист, происходит переворачивание в пресс-форме для того, чтобы покров был ровным и аккуратным.

Непременно коста-риканские сигары достойны внимания, особенно начинающих сигарных курильщиков. Эти мягкие и гладкие на вкус сигары идеально подходят для первой сигары. Хотя многие профессиональные афисионадо не отказывают себе в удовольствии насладиться самобытным ароматом коста-риканских сигар с глубокими нотками шоколада и фруктов. Российские эксперты уже успели оценить по достоинству такие коста-риканские сигары, как Isthmuss, Flor Real, Vegas de Santiago, Bahias и Chieftain`s. Так что доставайте сигару из своего хьюмидора и наслаждайтесь курением.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:865
Комментарии: 0