Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигары — признак хорошей жизни
  Дата: 15.02.2015
Когда вы смотрите фильмы о роскошной жизни, то, скорее всего, точно заметили, что одним из атрибутов хорошей жизни представляют хорошие сигары. Сильные мира сего попивают коньяк, сидя у камина или на шикарной терассе, и пуская дым дорогой кубинской сигары. Возможно, пока у вас нет возможности курить сигары, сделанные на заказ, но научиться правильно курить и выбирать хороший продукт вы можете прямо сейчас.

Как правильно выбирать сигару?

Выбор сигары — это целое искусство. И хотя все приходит с опытом, есть несколько основных правил, которые помогут вам в начале вашего пути.

• Первое — это надо определиться с форматом сигары. Под форматом понимается диаметр, длина и форма. В разных странах разная форма сигар, но если вы нацелитесь на кубинские, то там с этим все строго.

По форме разделяют прямые и фигурные сигары. Прямые сигары имеют одинаковый диаметр по всей длине, а фигурные сужены с одного или с обоих краев.

Если вы любитель «острого и горячего» вкуса, то вам следует выбирать сигары потоньше и подлиннее. Если же ваш приоритет «мягкий» и «прохладный» вкус, то вашим выбором станут сигары потолще. Но начинать лучше с серединки — сигар средней длины и диаметра, например таких, как robusto или corona.

• Второе — хорошую сигару можно определить по ее внешнему виду. Цвет покровного листа должен быть равномерным и однородным. Единственное исключение — это покров moduro, здесь допускаются вариации. Поверхность должна иметь блеск, но не слишком сильный. Также на поверхности могут быть пятна — зеленые, белые и желтые.

Первый раз

Когда берете сигару в руки, ее не стоит мять и крутить в руках — это как минимум не гигиенично и как максимум, может привести к повреждению целостности листа. Одного легкого нажатия вполне хватит для того, чтобы определить плотность скрутки сигары. Слишком мягкая сигара может означать, что она не до конца заполнена, и такая сигара не даст вам понять весь спектр вкуса. А если слишком упругая — то это может означать о слишком плотной прессовке. И для того, чтобы вытянуть из нее дым, вам придется приложить массу усилий.

Обрежьте кончик сигары. Для этого необходимо специальное приспособление. В противном случае, можно деформировать сигару. Для розжига необходимо использовать спички, щепу или газовую зажигалку. Но ни в коем случае не использовать бензиновую зажигалку.

Когда сигара прикурена, немного подуйте на край, чтобы жар распределился равномерно. А затем усядьтесь в удобное кресло и наслаждайтесь покоем и прекрасным ароматом хорошей сигары.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:606
Комментарии: 0