Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »

Сигары Partagas Serie D No.5 - 25 шт

Цена указана за: 25 сигар

Наличие: На складе
Цена: 18000  руб.
  • Рейтинг:
    ПлохоНе оченьТак себеХорошоОтлично
    Комментарии Комментариев (0)
    Прочитано Популярность (1%)

1845 г. Дон Хайме Партагас впервые открыл двери знаменитой на весь мир фабрики, расположенной по адресу Гавана, № 520, ул. Индустрия, где сигары выпускаются до сих пор. Кубинские сигары Partagas легко распознаваемы благодаря их насыщенному аромату и средне - сильной крепости. Сигары тщательно крутятся искусными торседорами, чьи ловкие пальцы заворачивают начинку в избранные покровные листы, в основном светлых оттенков.

Формат сигары: Petit Robusto.
Длина сигары: 11 см.
Диаметр сигары: 1,98 см.
Скрутка: Ручная.
Вкус сигары:
Первая треть: С первых глотков приятнейший вкус: прелые листья, мускатный орех, дерновая земля. Вкус яркий, сочный, насыщенный и объемный, но еще молодой. Чуть позже добавляется черный перец – именно его вкус, а не острота. Остроты и жгучести нет вовсе. К середине второй трети начинают различаться отдельные нюансы, например, яичница с беконом – исключительно аромат.
Вторая треть: Становится больше яичницы с зажаренным мясом. Вкус мощный, даже брутальный. Дым тяжелый. Сигара далеко не ласковая – откровенно мужская. Можно с уверенностью сказать, что сигара уже достаточно дозрела, чтобы начинать ее курить. Еще полгода назад баланс у нее страдал, теперь с этим гораздо лучше. Но есть безусловная уверенность, что с годами вкус этой сигары будет еще меняться.
Третья треть: Курение очень медленное, несмотря на короткий формат. Явно благодаря плотной скрутке. Сигара полновесная, честная. В последней трети вкус плотно замешан в единый сплав. Отдельные ноты уже не так различимы. Однако не все сюрпризы кончились – к середине последней трети добавляются орехи, отчетливо звучащие на общем фоне, они даже некоторую сладость добавляют, тоже чисто ореховую. Сигара оставляет типичное для старого Партагаса тяжелое, стойкое послевкусие. Ближе к концу появляется фирменный кубинский «холодок».
Крепость сигары: Крепкая.
Упаковка: 25 сигар в коробке.

 

Отзывы покупателей
Добавить комментарий
К сигаре мы рекомендуем
Хьюмидор
Табак в сигаре даже после скрутки продолжает жить. Эту жизнь поддерживает определенная влажность воздуха, та, которая была на момент скрутки. Не секрет, что в тропических странах, где крутят сигары, влажность воздуха намного выше чем в нашей стране, поэтому сигары хранят в специальных ящиках, называемыми хьюмидорами. Без хьюмидора сигара может высохнуть за несколько дней и потерять весь свой аромат.
Гильотина
Чтобы начать курить сигару, её необходимо обрезать. В этом деле вам просто необходима гильотина. Не забудьте, что поджигать сигару нужно с противоположной, обрезанному концу, стороны.
Пепельница
Чтобы пепел не падал на штаны или ковер, сигару нужно стряхивать в специальную пепельницу. Обычная пепельница не подходит для сигары.
Ножницы
Ножницы также выполняют функцию обрезания сигары, но делают это более ровно.
Чехол
Чехлы призваны не только сохранять влажность сигары, как и хьюмидор, но и позволят вам брать сигары с собой в отпуск или на прогулку, без намека быть поломанными.
Зажигалка
Сигару можно прикуривать спичками или специальной зажигалкой. Элегантная зажигалка сама по себе является незаменимым аксессуаром, который подчеркнет ваш статус и состоятельность. Обратите внимание, что не стоит подкуривать сигару бензиновыми зажигалками.