Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигары — особое удовольствие
  Дата: 03.11.2014
Курение, бесспорно, вредит здоровью, поэтому если уж курить, то только качественный табак. Курение сигар наносит намного меньше вреда организму, поскольку курильщику сигар не требуется затягивать сигарный дым в легкие. Вкус и аромат сигары раскрывается, когда дымом сигары «ополаскивают» рот, как бы, смакуя его запах.

Сигара представляет собой скрученные особым образом табачные листья. Различают три способа скрутки сигар:

- ручная скрутка;

- машинная скрутка;

- комбинированная скрутка.

Какие сигары лучше?

Самыми дорогими и, соответственно, лучшими являются сигары ручной скрутки. Они ценятся не только за ручной способ изготовления, но и за использование цельного табачного листа. В сигарах ручной скрутки может присутствоваться табак нескольких сортов, но не превышать количества 4 сортов табака. Смесь сортов дает сигаре неповторимый и уникальный вкус.

Сигары ручной скрутки производят специально обученные мастера, которых называю торседоры. Перед тем, как попасть на стол торседора, табачный лист проходит тщательный отбор, при котором отбираются лучшие листы.

Процесс ручной скрутки состоит из нескольких этапов. Для начала укладываются и скручиваются листья начинки или наполнителя, который и придает сигаре аромат и вкус, затем начинка оборачивается связующим листом, после чего сигара оборачивается в покровный лист, который отвечает за ее внешний вид. На последнем этапе крепится корона или этикетка, и каждая сигара упаковывается в целофановую обертку.

Машинный способ скручивания сигар допускает использование резанного табачного листа, поэтому машинные сигары ценятся гораздо дешевле. Однако у машинных сигар есть свои преимущества, они могут состоять из большого количества сортов (до 20), что дает более обширный букет аромата.

Сигары комбинированной скрутки объединяют оба способа производства. Такие сигары качественно находятся между ручными и машинными.

Ароматы сигар

Сигары отличаются не только по способу производства, сорту табака, но и своими ароматами, что и является их отличительной особенностью. Различают сигары с ароматом вишни (самый распространенный вкус), яблока, меда, орехов, ванили, кофе. Аромат сигар достигается путем ферментации, а крепость достигается за счет выдержки. При этом сигары принято подразделять на крепкие, средней крепости и слабые.

Выбор сигар всегда зависит от предпочтений курильщика, но о высоком вкусе и статусе курильщика заявляет выбор дорогостоящих сигар высокого качества.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:739
Комментарии: 0