Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигары машинной скрутки. История создания и типы сигар.
  Дата: 17.09.2013
Преимущества сигар ручной скрутки перед машинной безусловны и неоспоримы. Сигара, скрученная вручную – это не просто изделие класса «lux» - это символ успешности и достойного образа жизни. Сигара с маркировкой «hecho a mano» уже сама по себе не нуждается в каких-либо дополнительных оценках, потому что ручная работа во всем мира – своеобразный гарант высочайшего качества.

«Машинки», а именно так курильщики называют сигары машинной скрутки, с самых первых дней своего существования пребывали в тени своих благородных сестриц. Продукт массового пользования, не претендующий на эксклюзивность и высокую оценку знатоков-афисионадо, «машинки» принято считать созданными для новичков курения и не слишком претенциозных курильщиков.

Такого рода нелицеприятные характеристики сигар машинной скрутки имеют под собой вполне справедливые основания. Однако было бы неразумно лишать внимания сигару, скрученную машинным способом. Чтобы по справедливости оценить все достоинства такой сигары, предлагаем вам углубиться в ее природу и постичь тонкости ее производства.

Впервые специальная машина для автоматического скручивания сигар была изобретена Оскаром Хаммерштейном, главным редактором американского табачного журнала Tobacco, в 1883 году. Но нововведение не было оценено должным образом по причине недостаточной производительности и сложностях в обслуживании. Однако уже в 1915 году появилась усовершенствованная модель автоматического агрегата «Torsedor_62003», ежедневно выпускающего порядка 3,5 тыс. сигар. Уже к 1920 году торседоры были внедрены в сигарное производство на Острове Свободы, что в свою очередь спровоцировало рост безработицы, так как практически половина населения Кубы была занята в табачной промышленности.

В производстве сигар машинной скрутки применяются обрезки листьев и остатки табака, не попавшие в ручное производство из-за недостаточно привлекательного вида. Стоит отметить, что у этого, казалось бы, нежелательного факта имеется и оборотная сторона. Мелко порезанный табак, смешанный в автоматическом режиме, может состоять из порядка 15 сортов и типов табака, что при правильной рецептуре позволяет придать «машинке" максимально интересный букет.

Существует два вида сигар машинной скрутки: «machine made» и «machine bunched/hand rolled». Первый вид сигар производится исключительно автоматическим способом, так как весь процесс производства такой сигары - от измельчения табака и его смешивания до оборачивания покровным листом и последующего придания формы - выполняется машиной. Такого рода машины производят приблизительно 50-60 полноценных сигар или несколько сотен сигарилл в минуту.

Второй вид сигар скручивается с помощью машины частично. Это значит, что начинка сигары и ее связующий лист формирует полуавтоматическая машина, в которую торседор в нужной последовательности загружает определенные сорта табака, а покровный лист оборачивается уже вручную. Сигары «machine bunched/hand rolled» не слишком уступают по качеству сигарам ручной скрутки, так как технология их производства включает в себя сушку табака, двойную ферментацию, отдых, сортировку и выдержку конечного продукта.

Еще одним аргументом в пользу сигар машинной скрутки можно назвать четкое следование рецептуре и исключение возможных недочетов, допускаемых при ручной работе. Машины, в отличие от человека, ошибаются крайне редко, а это, в свою очередь, гарантирует соответствие определенному стандарту качества и соблюдения заданной рецептуре и технологии производства.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1011
Комментарии: 0