Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигары и еда
  Дата: 24.06.2014
Наслаждаться сигарами можно в одиночестве, в компании друзей, в дуэте с коньяком или вечерком после сытного ужина возле камина. Последнее столетие время и место для сигары были четко регламентированы.

Курить можно только в клубах, ресторанах, а также во время приема крепкого алкоголя.
Роль сигары поменяли англичане. Они предложили использовать ее в качестве аперитива с напитками и закусками, а затем стали курить за чаем. Франция переняла эту традицию. Исключение составили некоторые гурманы, они не курили во время обеда, до самой подачи кофе, говоря, что сигара меняет вкус блюда, а им это не нравится.

Было время, когда в "закон" о курении сигары были внесены изменения. Мужчины начали курить в обеденное время. Это было связано с тем, что курильщикам стало запрещено дымить в общественных местах. Им пришлось собираться со своими единомышленниками и организовывать анонимные сообщества. Там они могли вести себя так, как им нравилось. Именно в этот период было сломано множество стереотипов, связанных с едой и курением.

Раскрытие вкуса и аромата сигары

Сначала вкус сигареты не так остро чувствуется, как в конце. Просто нужно подождать до тех пор, пока она хорошо прогреется, тогда эфирные масла растворяются в слюне, а аромачастицы оседают на рецепторах. Только тогда вкус стабилизируется. Послевкусие после приема пищи поможет аромату раскрыться полностью.

Сигары не допускают спешки. Именно поэтому обеды с ними длятся по несколько часов. Курить в момент поглощения пищи недопустимо, лучше после нее. Механизм сочетания такой: во рту, после приема еды, есть остатки жира, которые фиксируют аромат сигары. Также, полному его раскрытию способствует алкоголь.

Сочетание разных блюд и сигар

Морепродукты, рыба, икра, мидии хорошо будут совместимы с сигарами. Следует только учитывать тот факт, что нельзя подвергать все эти ингредиенты длительной тепловой обработке. Их нужно слегка проварить или обжарить. Но эти продукты не обладают сильным вкусом, а значит, его нужно усиливать. Очень хорошую пару сигара составляет с устрицами и ломтиком жареного хлеба. Подойдет что-то копченое или жареное. Не совместимы уксусосодержащие, соленые и кислые блюда.

Если первым блюдом будет красная рыба под каким-либо соусом, то с сигарой оно будет сочетаться гармонично. Белому мясу, например свинине, для достижения равновесия с сигарой нужен помощник. Подойдут разные соусы или же просто сильно запеченная корочка.

Десерт. Что касается десертов, то они, практически все, уместны с сигарами. Особенно хорошо подойдет торт, с коньячной пропиткой или с виски, а также яблочный пирог, суфле и муссы.
Алкоголь. Спиртное, как правило, способен значительно усилить вкусовые ощущения.

Первая сигара пусть будет мягкой. Подойдет panatela или perla. После горячих блюд можно выкурить марку посильнее, например robust, corona. Десерт сопровождают сигарой крупного калибра, pyramid double или corona.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1094
Комментарии: 0