Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигары гениального пиарщика Айонеса
  Дата: 12.11.2013
Рамон Айонес – испанский создатель одноименной марки кубинских сигар. Сотни молодых людей того времени отправлялись на Кубу в поисках богатства и славы. Рамон не стал исключением. В 1830 году на последние деньги он отправился через Атлантический океан, и ни разу об этом не пожалел.

Секреты успеха Ramon Allones

Айонес быстро заработал репутацию уважаемого человека. Он не отличался особым умом или деловой хваткой. Однако легко заводил новые знакомства и связи. Занявшись табачной торговлей, молодой испанец сколотил неплохой капитал. Уже в 1837 году у Рамона и его брата Антонио была сигарная фабрика в Гаване и собственная плантация Эль Корохо. Айонес стал выпускать свои сигары. Купить зарегистрированный бренд Ramon Allones появилась возможность только в 1846 году. Это вторые старейшие сигары на Кубе после Por Laganada, появившиеся в 1834.

Рамон Айонес как только столкнулся с табачным бизнесом, понял, что производители сигар совершенно неправильно их упаковывают. Сигары помещали в большие кожаные мешки и прикрывали листьями. Иногда сигары укладывались количеством до 10 тысяч в один огромный деревянный ящик. Айонес хорошо понимал, чтобы за сигары начали платить большие деньги, их нужно правильно преподнести – как роскошь, как дорогое удовольствие. Он принимает несколько гениальных маркетинговых ходов, которые моментально возвышают марку его сигарет над всеми остальными:

• Красивая упаковка. Многие специалисты полагают, что изобретение небольших кедровых коробок для сигар принадлежит именно Рамонй Айонесу, а не общепризнанным братьям Упманнам. Его сигары перевязывались красивой лентой и укладывались по 50 штук в короб в форме куба. Другим вариантом была плоская коробка по типу шкатулки с 25 сигарами в ней. Схема их укладки в слои по 8, 9 и 8 сигар практикуется до сих пор.

• Изобретение висты. Айонес первый, кто додумался использовать яркую этикетку для своих сигар. Художники – литографы подготовили для него уникальную висту. Золотая надпись Ramon Allones, Fabrica La Eminencia, Habana располагалась на желтом фоне над гербами Испании и Гаваны. Эта находка имела небывалый успех. Вскоре примеру Айонеса последовали и другие производители кубинских сигар.

• Использование текстов с рекламой. В 1850 году на обратной стороне коробки Ramon Allones появилось обращение к клиентам. Текст содержал информацию об уникальности и качестве товара. Такая реклама не просто призывала обратить внимание на сигары, купить их. Она придавала Ramon Allones особую индивидуальность.

Покорение королевских сердец

Вскоре Рамон Айонес благодаря своим связям получил особое звание – официальный поставщик ко двору Испанского королевства. Разумеется, этот титул тут же нашел свое отражение на этикетке сигар. В 1869 году Айонесу представился случай удивить своими сигарами правителя Египта на вечере по случаю открытия Суэцкого канала. Испанец распорядился на каждую сигару для гостей вечера кроме бумажного банта надеть кольцо из чистого золота. Не удивительно, что после этого случая Айонес стал официальным поставщиком ко двору египетского хедива.

Рамон Айонес не просто создатель сигарного брэнда. Он перевернул представление о том, как должны выглядеть настоящие сигары, подчеркнув их содержание соответствующей упаковкой. Сегодня сигары Ramon Allones выпускаются знаменитой фабрикой Partagas. Они до сих пор отличаются высоким качеством и неповторимым вкусом. Насыщенные ароматы ореха, свежей травы, цветов и сладкого меда в сочетании с особенной крепостью способны подарить неповторимое удовольствие настоящим ценителям этой благородной марки.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:682
Комментарии: 0