Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигары гаванских улиц
  Дата: 16.12.2013
Куба - удивительная страна. Ее столица – удивительный город. Типичная для Старой Гаваны череда из ветхих и обшарпанных 2-3- этажных домов, прилепленных друг к другу, вся пропитана дымом. На узких улочках курят и мужчины, и женщины, и молодежь, и старики.

Гавана - это то место, откуда сигары везут абсолютно все. Даже если это какой-нибудь турист без малейшей слабости к курению. Он может приехать на солнечный остров исключительно насладиться его архитектурными достопримечательностями. Но то, что уедет он хотя бы с одной коробочкой сигар – это точно.

Как вывезти сигары из Кубы

Легальная покупка позволяет вывезти сигары на сумму не более двух тысяч долларов. В магазине можно получить специальную справку «Factura de venta de Habanos». Отсутствие такого разрешения не мешает взять с собой только две коробки сигар, в которых обычно содержится по 25 штук. Получается всего по 50 сигар на человека старше 17 лет. Тем, кто решится на нелегальное приобретение этого главного кубинского достояния, нужно быть предельно осторожными. Слишком вероятно, что сделка совершится не в пользу покупателя.

Уличная торговля

Купить сигары на улице можно только для подарка хорошему приятелю или начальнику, ничего не смыслящего в настоящих сигарах. Это не займет много времени. Сигары на Кубе предлагают практически везде. На каждом углу можно найти как самые популярные марки прошлого века, так и последние новинки: Partagas, Cohiba Esplendido, Montecristo, Vegas Robaina, Trinidad, San Cristobal de la Habana и другие. Их стоимость, обычно, составлять треть от магазинной, а порой и десятую часть.

Покупателя, конечно, уверяют в оригинальности товара и его высоком качестве. Подделок сигар на Кубе как будто бы и нет. Они такого же фабричного производства, просто без наценки магазина, а вынесены сразу с фабрики. По словам, продавца, на фабрике может работать, кто угодно – его мать, отец, дядя, тетя или любой другой родственник. Жизнь у них тяжелая, денег платят мало, вот и приходится выносить сигары с работы.

Подтверждением станут гарантийные лейблы с серийным номером, гербом Кубы и изображением пальм. Сами сигары тоже не будут иметь никаких видимых недостатков или повреждений. Возможно, некоторые их них действительно выносятся прямо с фабрики, где их бракуют за незначительные изъяны. Они будут иметь тот же запах, равномерный окрас, верный до миллиметра размер. Но иногда скрутчик, например, может не рассчитать точную порцию табака, и тогда у основания сигары будет слегка прощупываться пустота. Такую сигару можно курить, но она уже не соответствует фабричным стандартам и отправляется в брак.

Тем не менее, среди таких продавцов достаточно аферистов. Они предлагают товар, не имеющий ничего общего с оригиналом. Кроме того, что табак действительно будет кубинский.

Разумеется, нелегальная покупка сигар представляется выгодным решением. Но только на первый взгляд. Опытные ценители кубинских сигар, привыкшие к высокому качеству, не получат от такого приобретения никакого удовольствия. Да и тем, кто лишь изредка балует себя сигарами по особым случаям, стоит разориться на оригинальную коробочку.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:969
Комментарии: 0