Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигары для начинающих
  Дата: 01.06.2015
Число поклонников сигар увеличивается постоянно и многих ничуть не смущает, что курение является достаточно пагубной привычкой, а курение сигар - это вообще удовольствие не из дешевых. Но если вы все-таки делаете осознанный выбор в пользу этого элитного курева, стать настоящим поклонником сигар (aficionado) можно, изучив все тонкости этой науки.

Какие сигары подойдут новичкам? На этот вопрос ответить однозначно очень сложно. Существует два кардинально противоположных мнения. Опытные курильщики разделились на две группы, одна из которых считает, что начинать свое знакомство с сигарами новичкам, лучше с некрепких сигар. Например, кубинских Romeo y Julieta № 3 или Montecristo № 4. Неплохой выбор для новичков - доминиканские Dunhill или гондурасские Gurkha. Все перечисленные марки отличаются легким ароматом, приятным вкусом и небольшими размерами. Стоимость таких сигар составляет около 250 рублей за одну сигару.

Что касается остальных афисьонадо, то они как раз считают, что первые выкуренные сигары должны быть самых лучших и дорогих марок. Классическими представителями, заслуживающими внимания, являются гаванские сигары или гаваны Montecristo Edmundo, Cohiba Robusto, сигары, произведенные в Никарагуа My Father № 2 или доминиканские витолы марки AVO Compañero LE 09. Стоимость этих толстых сигар от нескольких сотен до 1,5 тыс. рублей за штуку, но благодаря им вы сможете получить представление о том, что представляет собой настоящая сигара, оценить ее потрясающий вкус и изысканный аромат.

Афисьонадо со стажем категорически не рекомендуют новичкам выкуривать всю сигару. Начинать обучение всем тонкостям курения лучше с выкуривания не больше 1/3 сигары за один раз, а чтобы ощутить все прелести процесса – затягиваться сигарой не спешите.

Выбирая сигару, неопытным курильщикам лучше отказаться от покупки элитных экземпляров, которые стоят дороже остальных. Не смотря на то, что вы можете позволить купить себе даже кубинские сигары Limited Edition, которые признаны самыми лучшими, они могут оказаться для вас слишком крепкими.

При покупке сигар, не стоит забывать о том, что вам придется срезать кончики, а сделать это без специальных аксессуаров будет не так-то просто. Специальные пробойники или гильотины есть в любом табачном магазине, поэтому выбрать что-нибудь на свое усмотрение совсем несложно.

Для раскуривания сигар используйте специальные газовые зажигалки или длинные спички, но никак не бензиновые зажигалки.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:728
Комментарии: 0