Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигары в честь народного героя
  Дата: 04.11.2013
Было бы удивительно, если бы в Латинской Америке не оказалось сигар с именем легендарного Боливара. Это сильная личность, навсегда вошедшая в историю борьбы за независимость.

Генерал Симон Боливар Освободитель (1783-1830) был испанцем по происхождению, но родился в Венесуэле. В молодости часто бывал в Европе и Америке. Там Боливар впитал прогрессивные антиколониальные идеи. В ходе долгой борьбы ему удалось освободить от Испанской короны не только Венесуэлу, но и ряд других латиноамериканских стран.

В начале ХХ века его имя пользовалось на Карибском полуострове большим уважением. Прошло всего несколько лет, как на Кубе закончилась война за независимость. Борьба за свободу приобрела новую актуальность, как и ее символ – мужественный Боливар.

Роча и его ошибка

В 1921 году на фоне огромной популярности этого героя была официально зарегистрирована марка Bolivar. Эти сигары купить можно было и раньше. Но ее владелец решил защитить свои права лишь после того, как у «боливаров» появились свои поклонники.

Создатель Bolivar Хосе Фернандес Роча в политических взглядах был ярым приверженцем колониального режима. Во время войны он всячески поддерживал Испанию. Не жалея денег на борьбу с революционерами, он формировал целые вооруженные отряды.

Несмотря на победу революционеров, испанский предприниматель Роча решил остаться в Латинской Америке. Наиболее выгодным вложением капитала ему представлялось производство сигар. Деловыми партнерами Рочи стали американец Роберт Мидденес и испанец Родригес Фернандес. В 1905 году они выкупили мануфактуру La Gloria Cubana и зарегистрировались как J.F. Rocha y Cia.

Роча был неплохим предпринимателем, но в истории особо не разбирался. Он хотел назвать новую марку сигар в честь знаменитого героя. Уже после регистрации Роча узнал, в чем подвиг его идеологического противника. Но уже было поздно менять название популярных сигар. Купить их считал своим долгом практически каждый кубинец.

Кубинские сигары для взыскательных англичан

Великобритания в начале ХХ века была основным потребителем сигар, как и других предметов роскоши. Роча вместе с партнерами стремились представить рынку сигары по вкусу даже избирательных англичан. Характерными чертами Bolivar стали:
 Бархатистый покровный лист оттенка кармелито. Известно, что англичане питали особую симпатию к красно-коричневому цвету.
 Роскошная виста. Этикетка на коробке Bolivar изображала портрет генерала в парадном мундире с теснением из настоящего золота. Купить сигары в такой дорогой упаковке могли себе позволить избранные, но пройти мимо нее было слишком сложно.
 Особая крепость. Англичане, как и испанцы, были любителями насыщенных сигар. Даже сегодня Bolivar – самая крепкая марка кубинских сигар. Их вкус схож с характером генерала, давшего им свое имя. Он такой же сильный, решительный и страстный. Опытные афисионадос безошибочно узнают Bolivar: терпкий землянистый вкус, нотки сладких фруктов, легкая горечь жареного табака.
 Долгая выдержка. Эти сигары имеют самый высокий срок хранения. С годами их вкус только усиливается, подобно хорошему коньяку. Сегодня ценители благородных сигар готовы платить любые деньги за удовольствие попробовать винтажные сигары этого бренда.

После смерти Хосе Фернандеса его компания была продана в 1954 Рамону Сифуэнтесу. Он был владельцем знаменитой фабрики Partagas. Сифуэнтес постарался сохранить традиции производства Рочи. «Боливары» потеряли независимость, но не уникальность. Это сигары с крепким характером для настоящих мужчин, готовых на смелые подвиги подобно великому генералу.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:865
Комментарии: 0