Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигары. Удовольствие или модная тенденция?
  Дата: 09.12.2014
С уверенностью можно сказать, что среди ценителей сигарного дыма, марка сигары, в равной степени, как и марка машины или покрой костюма, способна познакомить вас с человеком заочно и без лишних слов. Размер и толщина сигары, способ скрутки, манера курения — все это может рассказать вам о характере владельца и об образе его жизни.

Обращаем ваше внимание, что сигара — это определенный устав в жизни, заменить который невозможно сигаретами или кальяном. Курение сигар дает владельцу возможность испытать богатство вкуса, отдать дань традициям и, конечно же, ощутить умиротворенность.

Курение сигары не требует поспешности на всех этапах. Этот процесс займет у вас минимум полчаса, а в зависимости от сорта, удовольствие может растянуться и до полутора часов. В это время необходимо отвлечься от повседневных забот и суеты и окунуться в мир волшебных ароматов табака. Только по-настоящему расслабившись, вы сможете получить истинное удовольствие.

Стоит отметить, что для правильного курения сигары требуется свободное время и множество различных приспособлений. Курение сигары — это целый ритуал, как, например, в Японии чайная церемония.

Для правильного хранения сигар и поддержания определенного уровня влажности, используют специальный алюминиевый тубус или портсигар (применяются в случаях, когда сигару необходимо взять с собой). Из аксессуаров для обрезания сигар применяется гильотинка, сигарные ножницы, каттер.

Зажигалка для сигар должна быть только газовая, пары бензина легко впитаются в табачный лист и приведут к порче сигары, можно использовать сигарные спички или длинные лучины.

Визуальные характеристики качественной сигары при покупке

• Внешний вид. В первую очередь, проверьте оберточный лист, он должен быть без трещин и повреждений. Признаком хорошо качества является гладкий, шелковистый покровный лист без толстых прожилок. Особенно хорошо, если он маслянистый.

• Увлажненность. Основное требование: сигара не должна быть пересушена. Определяется ее состояние с помощью легкого нажатия на сигару. Если сигара пружинит и легко восстанавливает форму — значит, условия хранения были соответствующими.

• Скрутка. Только качественная сигара имеет плотную структуру, хорошо и равномерно скручена. На поверхности не должно быть ни бугорков, ни впадин.

Акцентируем внимание на том, что сигара — это сугубо индивидуальный способ расслабиться и получить удовольствие, в отличие от кальяна. Главное — чтобы вас не отвлекали и тогда абсолютно неважно, какого сигары размера, марки и производства. Вам нравится, и точка!


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:586
Комментарии: 0