Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигары. Разновидности, особенности
  Дата: 27.01.2015
Обычно, представляя себе человека с сигарой в руках, мы ассоциативно привязываем его к высокой категории благосостояния. Например, в один ряд можно выстроить сигару, виски, дорогой английский автомобиль. Так формируется образ человека — имеющего высокий материальный доход, отдающего предпочтение традициям и качеству, умеющего жить неспешно и по полной.

Сигара всегда имеет свой собственный характер, обладает своим неповторимым ароматом, и подбирается человеком в зависимости от настроения и мировосприятия. Это как традиция, как стиль жизни.

Сигары курят неспешно, не на бегу, а в хорошей компании либо в любимом месте в одиночестве. Это момент победы мысли над спешностью действия.

Какие бывают сигары?

Ценители различают сигары по разным параметрам и категориям, однако неоспоримым является то, что сигара выбирается курильщиком по вкусу и только качественного производства.

Сигары отличаются по типу начинки:

1. Из длинного листа. Это обычно, ручное производство из цельного табачного листа, нарезанного по длине сигары.

2. Из короткого листа. Означает, что наполнение сигары состоит из рубленных табачных листьев.

3. Из смешанного листа. Это, когда связывающий цельный лист с выложенной сверху начинкой из рубленого листа, скручен по длине сигары.

Любая начинка сигарного мешка состоит из смеси большого количества видов табачного листа.

Поэтому каждый отдельный тип сигар обладает неповторимым ароматом, ведь его начинка состоит из определенных видов табака и в строго определенной пропорции. Так достигается неизменность вкуса и традиционность каждой торговой марки.

Еще сигары отличаются по способу производства:

• Ручные. Сворачиваются вручную только из табачного листа высочайшего качества «премиум», и имеют достаточно высокую ценовую категорию.

• Машинные. Это сигары массового производства, так как машинные технологии существенно продуктивнее, что позитивно сказывается на цене. Однако не нужно считать, что изготовленные таким образом сигары низкого качества. Отнюдь нет. Они, как и ручные, выполнены из качественного табака с соблюдением определенной технологии и рецептуры.

Сигара выкуривается не для пополнения организма никотином, как обыкновенная сигарета, а для наполнения ароматом. Обычно почитатели сигар курят их, не затягиваясь, поэтому считается, что курение сигар менее вредно, чем сигарет. Так, перейдя на курение сигар, можно попробовать, желающим бросить курить, отказаться от сигарет.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:663
Комментарии: 0