Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигары. Максимум удовольствия
  Дата: 17.11.2014
Каждый курильщик утверждает, что курение сигар доставляет несказанное удовольствие, поэтому ни один истинный ценитель табака не станет курить плохие сигары. Баловать себя хорошими сигарами означает, тратить немалые деньги за свое удовольствие, поскольку качественные сигары стоят солидных денег. Как же определить, которые из них лучше?

Однозначного ответа быть не может, в этом вопросе основным фактором является личный вкус того, кто курит сигару. Однако все безоговорочно признают лучшими сигарами кубинские. И это неспроста — ведь климат Кубы более всего подходит для выращивания отличных сортов табака, а давняя культура курения и огромный опыт производства табачных изделий, позволяют выпускать сигары наивысшего качества.

Какие сигары лучше?

Самые дорогие и, следовательно, самые лучшие сигары, производят ручным способом, они называются «totalmente a mano». Это ручная скрутка, при которой отбирают лучшие табачные листы: цельные, без повреждений и изъянов, самые длинные. Затем мастера тостедоры скручивают начинку сигары, которая может включать до четырех сортов табачного листа, оборачивают их связующим листом, который обеспечивает необходимую плотность сигаре, после чего оборачивают сигару покровным листом, который отвечает за внешний вид сигары.

Сигары среднего качества производят комбинированным способом, который называется «hecho a mano» и включает машинную и ручную скрутку в процессе производства.

Самые недорогие сигары — машинной скрутки, полностью производятся машинным способом. В их состав входят резанные табачные листы, поэтому они уступают ручным сигарам в качестве. В состав таких сигар могут входить разные сорта табака, что делает букет аромата сигары намного шире. Так что, такие сигары также имеют своих поклонников.

Вредно ли курить сигары?

Никотин, который содержится в любом табачном изделии, несомненно, наносит вред организму, однако, что касается сигар, то он минимален, поскольку при курении сигары дым не затягивают в легкие, а только наслаждаются его вкусом, набрав дым в рот и выпустив обратно. К тому же, сигары высокого качества из хорошего табака сводят вред курения практически к нулю.

С чем сочетать сигару?

Чтобы получить максимальное удовольствие, сигару сочетают с различными напитками, например, с коньяком или бренди, которые обладают вяжущим вкусом благодаря длительной выдержке в дубовых бочках. Сигары отлично сочетаются с ромом, а также с хорошими выдержанными винами. Многие предпочитают курить сигару с крепким кофе хорошего сорта.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:799
Комментарии: 0