Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигары. История и этикет курения
  Дата: 15.02.2015
Хорошую сигару никак нельзя сравнить с обычной сигаретой, даже с самой дорогой. Выбор и курение сигары — это настоящее искусство. И как у любого произведения искусства, у сигар тоже есть своя история уходящая корнями во времена племен Майя и открытий Колумба.

От времен майя до сегодняшних дней

Индейцы верили в то, что сигары им посланы богами и зажигаются они молнией. Поэтому практически во всех ритуалах использовалась сигара, ведь таким образом у них появлялась связь с богами. И в отличие от сегодняшних суждений о том, что курение — это яд, в те времена индейцы сравнивали курение сигар с чем-то магическим и ценным.

Возможно, именно поэтому и европейцы, после завоза табака в 16 веке, приписывали ему целебные свойства и прописывали его больным. Его курили, жевали и даже нюхали.

Но с приходом Инквизиции курение табака было приравнено чуть ли не к смертному греху и из доступного товара он превратились в запретный плод, который был по карману только самым богатым и влиятельным.

Производство сигар — таких, как мы знаем их сегодня — началось в 1542 году на Кубе. Это была первая фабрика по изготовлению сигар, и технология их изготовления была взята у «первоисточника» — индийских племен. А спустя 200 лет, сигары стали производить и в Европе.

Наибольшую популярность курение сигар приобрело в двадцатых годах прошлого века, во времена гангстеров и сухого закона. Но к 80 годам их популярность утихла, чтобы потом снова возродиться с новой силой.

Сегодня сигары производят не только на Кубе, но и в Мексике, Ямайке, Гондурасе, США и множестве других стран. Но кубинские сигары до сего дня считаются эталоном. А все благодаря особому климату, царящему на острове, из-за чего табак приобретает особенный неповторимый аромат и вкус. Помимо отменного вкуса и неповторимого аромата, свою лепту в популярность кубинских сигар вносят и девушки мулатки, которые скручивают сигары не где-нибудь, а на своих прекрасных бедрах.

Этикет курения сигары

Первое, что нужно понимать в курении сигар — это то, что это не сигарета и курить ее наспех не имеет смыла. Курение сигары — это ритуал. Ее курят неспешно, смакуя каждый клубок ароматного дыма и наслаждаясь минутами спокойствия.

Прежде чем закурить сигару, ее необходимо правильно обрезать. Для этого нужен специальный инструмент — «каттер».

Прикуривают сигару от лучинки или от газовой зажигалки, но ни в коем случае не от бензиновой. Зажигая сигару, убедитесь в том, что жар распределен равномерно, можно даже немного подуть на нее.

Курить надо спокойно и размеренно. Интервал между «затяжками» должен составлять от 30 до 90 секунд.

Курение сигары, как распитие хорошего коньяка: «отпив» глоток, нужно просмаковать весь букет ароматов и затем медленно выпустить дым.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:610
Комментарии: 0