Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигары Гондураса
  Дата: 31.10.2011
Когда-то местные индейцы наверняка знали больше секретов изготовления табачных изделий, чем карибские племена. Индейцы майя для ферментации табачных листьев закапывали их в землю. Этот метод, впоследствии активно используемый их последователями, был немного усовершенствован и модернизирован колонизаторами, пришедшими сюда немного позже. Многие фабрики по производству сигар обратили свое внимание на Гондурас после окончания революции на Кубе и, как результат, был наложен запрета на ввоз кубинских товаров в США, в том числе сигарет и табака. Однако развитие производства сигар ограничивали местные законы Гондураса: для изготовления сигар должен был использоваться только гондурасский табак.

Некоторое время спустя этот запрет был снят, и табак стали выращивать из семян различных сортов, в том числе и кубинских, либо завозить готовый табак из других стран. Благодаря таким экономическим поблажкам сигарное производство в стране стало стремительно расти.

Основанная в 1893 году фабрика Flor de Copan до сих пор следует своим традициям. Основатель всемирно известной компании, Зино Давидофф, именно этой гондурасской фабрике доверил изготавливать свои знаменитые сигары «Zino». Названные в честь основателя сигары появились в Доминиканской Республике, а вот «Zino» родом из Гондураса. Компания Dunhill утвердила Гондурас в качестве одного из ведущих мировых производителей сигар, добавив к своему стандартному доминиканскому ассортименту новую гондурасскую серию. Естественно, все изделия на этой фабрике изготавливаются вручную.

Сигары от Dunhill, произведенные в Гондурасе, — это сочетание мексиканского, доминиканского и бразильского табака в наполнителе, мексиканского — в связующем листе и, наконец, индонезийского — в покровном.

Главным отличием сигарного производства в Гондурасе и на Кубе является наличие принципа разделения труда на фабрике. Изготовлением полуфабриката, то есть самого наполнителя в связующем листе, и обертыванием сигары покровным листом занимаются разные люди. Однако это отличие оказывает влияние только на продуктивность процесса, но не на качество конечного продукта.

Гондурасские производители в своих табачных смесях учли пожелания современных курильщиков, которые в последнее время предпочитают мягкие, некрепкие сигары. Тем не менее, присущий гондурасским сигарам тон, сближающий их с известными кубинскими «гаванами», все же сохраняется в большинстве изделий.

В этом регионе, как и в Доминиканской Республике, значительная доля покровных листов уходила на экспорт, и только совсем недавно они стали использоваться для собственного производства. Считается, что гондурасский табак отличается большей крепостью, по сравнению с доминиканским, однако большинство курильщиков находят здешние сигары довольно похожими по крепости и продолжительности горения с «гаванами».

В качестве наполнителя сигар здесь в основном используют местный табак Copaneco. Большой популярностью пользуются также завезенные с Кубы сорта: Corojo, Criollo, Habana 92 и Habana 2000. Гондурасские табачные фабрики смогли сохранить свои позиции даже после урагана, прошедшего зимой 1999 г., благодаря тому, что их владельцы имели большие запасы заранее скрученных сигар.


При перепечатывании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1368
Комментарии: 0