Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Сигареты или курительная трубка?
  Дата: 20.10.2014
Курильщики со стажем часто пытаются отказаться от сигарет и перейти к курению натурального табака в трубке. Размышляя о дороговизне сигарет, вреде фабричной штамповки, они думают: куплю курительную трубку и проблем для здоровья станет меньше. Так ли это на самом деле?

Что безопаснее, трубка или сигареты?

Минздрав не случайно предупреждает курильщиков: никотин действительно вредит здоровью. Среди поклонников курительных трубок существует убежденность в том, что при употреблении табака в трубке, вреда организму наносится меньше, чем сигаретами.

Действительно, современное табачное производство оставляет мало шансов покупателям сигарет приобрести качественный товар. Даже дорогие сигареты содержат внутри, вместе с небольшой долей табачных листьев множество дополнительных ингредиентов. Состав сигарет не принято указывать изготовителем. Если бы было такое правило, потребители узнали бы много интересного о том, что попадает в их легкие. Известно, что добавляются специальным образом обработанная табачная пыль, ароматизаторы и красители. С табаком для трубок дело обстоит лучше. Листья растений измельчаются, ферментируются и смешиваются. Конечно, и в такой табак можно добавить какую-нибудь гадость. Но у курильщиков, использующих трубки, всегда есть возможность увидеть, понюхать и попробовать товар.

Правила безопасного курения трубки

Для снижения вреда от курения табака нужно вдумчиво подойти к выбору трубки и ингредиентов. Многие сразу хотят иметь не фабричную, а особенную, изготовленную специально для них трубку. Не стоит давать объявление: куплю курительную трубку. Велика вероятность получить дешевое китайское изделие, использовать которое будет опасно. В интернет-сети множество предложений о продаже трубок от мастеров, которые давно имеют хорошие рекомендации. Совет могут дать в клубах любителей трубок. Для выбора качественной трубки нужно обязательно ее увидеть и обратить внимание на следующие факторы:

- материал изготовления;

- производителя;

- форму и обработку;

- мундштук.

Лучшие трубки производятся из бриара (корня вереска), пенки (вид минерала из Турции). Цена бриаровых трубок с фабрики не мене 50 долларов, пенковых — выше 30. Часть деталей трубки может быть выполнена из металла. Трубки из дерева, в принципе, тоже используются, но, как правило, запах смол перебивает аромат табака.

Названия известных фабрик доступны, многие из них имеют интернет-магазины. Кроме того, тысячи мастеров по всему миру готовы выполнить трубки по заказу.

О формах и обработке курительных трубок написаны книги. Индейцы, например, умели вытачивать их из камня. Знатоки утверждают, что каждый изгиб трубки влияет на качество курения. Влияет на результат то, насколько гладко выполнен дымовой канал внутри. Для здоровья важно, есть ли вставка для фильтра, из чего она сделана и какого размера.

Трубка состоит из стаммеля и мундштука. Лучшие мундштуки делают из эбонита, а обычные — из акрила.

Мнение о том, что хорошая трубка может быть только дорогой, не совсем верно. За любой трубкой требуется уход, который снижает риски для здоровья: чистка, просушка, полировка.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1238
Комментарии: 0