Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Семейные традиции клана Worobiec
  Дата: 22.07.2013
Основанная в 1954 году польская фабрика по производству трубок Worobiec довольно быстро обрела известность у себя на родине. Она была открыта в городе Przemysl (Пжемысль), где оказалась далеко не единственной трубочной компанией. Однако только трубкам торговой марки Worobiec удалось завоевать статус национального достояния Польши.

Этому факту во многом поспособствовало деловое кредо отца-основателя фабрики Worobiec Павла Горобца. Он не ставил цель завоевать массовый рынок, и был убеждён, что залогом успеха в любом деле является верность традициям и забота о безупречной репутации.

Дело отца в1979 году продолжил его сын Генрик Воробец. К этому времени курительные трубки Worobiec успели завоевать всемирную славу среди курильщиков и коллекционеров. Трубки, выполненные по индивидуальному заказу, становились любимым экспонатом в их коллекции. Надо признать, что сыну удалось то, чего отец достиг не смог. Оставаясь верным качеству своей продукции, Генрих добился увеличения объемов выпуска трубок Worobiec ручного изготовления. При этом цена трубки оставалась доступной для рядового покупателя. А в 90-х годах прошлого столетия он в очередной раз подтвердил верность семейным традициям, получив несколько значимых премий за превосходное качество своих трубок. В 1993 году Генрик Воробец был приглашён в качестве председателя в клуб любителей трубки города Пжемысль.

Генрик Воробец неукоснительно следует выбранному курсу в построении своего бизнеса. Его главные принципы заключаются в использовании только добротного итальянского бриара, утонченности линий проверенных временем форм и всегда только ручная работа. Он принципиально не выходит на массовое производство, выпуская в месяц около 150 экземпляров. Что примечательно, каждая трубка Worobiec оказывается востребована, и не ждёт подолгу своего покупателя. Видимо именно поэтому курительные трубки Worobiec практически невозможно купить вне пределов Восточной Европы.

Предлагаемый покупателю выбор трубок можно разделить на стандартные модели и элитные

Стандартные курительные трубки с заветной маркировкой «W» (стоит отметить, что так маркируются все трубки Worobiec) чаще всего имеют классические формы, либо их вариации. Они представлены в двух видах: полированные, либо рельефные поверхности. Мундштук стандартных трубок чаще всего выполнен из стиламида. В ассортименте представлены как трубки с 9-ти миллиметровыми фильтрами, так и с охладителем.

Элитные трубки Worobiec выполнены из высококачественного отборного бриара. Как правило, их гладкая поверхность украшена фирменным серебряным или золотым кольцом. Мундштуки на таких моделях бывают стиламидовые, акриловые или паракаучуковые. Учитывая эксклюзивность этих трубок, они производятся в небольших объёмах. Очень часто они приобретаются в качестве подарка известным персонам, либо продаются на аукционах с благотворительной целью.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1723
Комментарии: 0