Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Секреты сигарного пепла
  Дата: 23.09.2013
Начинающие афисионадо, как правило, не придают значения пеплу от сигар, так как считают его бесполезным и малопривлекательным побочным продуктом курения. Однако истина состоит в том, что характеристики пепла зачастую могут поведать о сигаре больше, нежели сам производитель.

Пепел сигары содержит такие элементы, как калий, кальций, кремний, марганец, хлор и фосфор. Удельная доля этих веществ в сигарном пепле неизменна и не зависит от качественных характеристик табака. Совершенно другим образом обстоят дела с минералами, солями и металлами, содержащимися в пепле в мизерном количестве. Именно эти микроэлементы, влияющие на цвет и структуру пепла, способны рассказать посвященному в тему курильщику о происхождении выкуренной сигары.

Пепел от кубинской сигары может поведать о месте произрастания табака. Общеизвестно, что на Кубе имеется несколько регионов с различными почвенными особенностями, что существенным образом влияет на табак, выращенный в этих местах.

Пепел от табака, собранного в табаководстве Вуэльта Абахо, считающемся лучшим на западной Кубе, имеет светло серый, стальной цвет. Это обусловлено насыщенностью почвы железом, азотом и прочими органическими элементами. Такой витаминный коктейль наилучшим образом влияет на вкус и аромат, выращенный в таких благоприятных условиях.

Пепел белого цвета имеет табак, собранный на плантациях Ремедиос, расположенных в центральной Кубе. Насыщенная калием земля повышает горючие свойства табака, что влечет за собой полное сгорание содержащихся в нем органических веществ.

Кубинская сигара, оставившая после себя пепел темно серого или черного цвета, скорее всего, была изготовлена из табака, выращенного в Ориенте, восточной части Кубы. Земля этого края не особенно богата минералами, поэтому табак, выращенный здесь, предназначается для местного рынка.
К сожалению, судить о качестве табака по цвету пепла можно лишь на кубинских сигарах. Производители Доминиканской республики, Никарагуа и Гондураса зачастую смешивают различные сорта табака, поэтому цвет пепла не расскажет ничего об их происхождении. Стоит лишь отметить, что чем выше качество табака, тем светлее его пепел.

Плотность пепла и продолжительность его пребывания на стволе сигаре может поведать, из измельченных или цельных листьев была изготовлена сигара. Пепел рыхлой структуры расскажет о том, что производитель пожалел сырья и плохо его спрессовал. Сигара, скрученная по всем рецептурным правилам, имеет гладкий и плотный пепел.

В процессе курения пепел, образующийся на конце сигары, играет роль так называемого фильтра, который препятствует поступлению кислорода сквозь сигарный ствол. Подобный эффект существенно уменьшает температуру горения сигары и способствует охлаждению дыма. Невысокая температура дыма – это благо, обеспечивающее комфортное курение сигары и раскрытие всех ее вкусовых оттенков. Для поддержания эффекта охлаждения дыма знатоки рекомендуют избегать частого «стряхивания» пепла и удерживать его в пределах двух сантиметров. Данная рекомендация в большей степени пригодится в конце курения, когда огонь от сигар оказывается всё ближе к ее основанию и температура дыма неуклонно растет.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:934
Комментарии: 0