Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Секреты ферментации
  Дата: 31.08.2011
Любого, кто пробовал курить различные сорта и виды сигар, интересует вопрос, каким образом производителям удается добиться столь различных ароматов и вкусовых характеристик. Одна сигара напоминает вкус меда, другая, отдает ванилью, третья напоминает кофе или какао. Как получаются ароматы специй или сушеных фруктов.

Те, кто не связан с производством сигар и не знает секретов ферментации утверждают совершенно различные теории. По одной из догадок, сигары имеют один вкус, а придание различных ароматов это не более чем пиар-ход фабрики, для того чтобы лучше продать свою продукцию. Таким образом, получение каких-то вкусов во время курения это не более чем самовнушение курящего. Другие более «продвинутые» специалисты утверждают, что вкус сигар достигается во время вымачивания листьев в специальных растворах, содержащих химические соединения, определяющие свойства табачного листа.

В действительности как одни, так и другие глубоко заблуждаются в своих утверждениях. Настоящие сигары никогда не ароматизируются, при выращивании табака и его обработке не используются химические соединения. Составление букета ароматов — это настоящее искусство, которому сотни лет и которое передается знатоками из поколения в поколение.

Все вкусовые характеристики сигар зависят от множества стадий, а завершаются ферментацией, за которую отвечает мастер мешки (maestro de mezcla). Листья одного и того же растения, но расположенные на разных ярусах имеют свой вкус и отвечают за определенные нотки. После сбора листьев отдельно с различных ярусов они хранятся несколько дней в прохладном темном месте. Именно здесь начинается ферментация, обеспечивающая вкус будущей сигары.

Суть процесса заключается в разложении органических веществ и их трансформации в летучие соединения, которые обеспечивают аромат. Формулы этих соединения часто совпадают с ароматическими веществами кофе или других продуктов.

Глубокие знания органической химии и огромный опыт позволяют понимать глубину процесса и предугадать, какой аромат будет иметь табак, собранный в определенном месте, в определенное время и с определенной части растения.

Мастер постоянно наблюдает за ферментацией, ведь наступает момент, когда лист перезревает и ароматы улетучиваются. После окончания ферментации, которая может иметь несколько стадий, мастер, смешивая разные листья, может сформировать вкус будущей сигары. Определив «рецептурный» состав, листья передаются крутильщикам, которые умелыми движениями формируют сигару.

Таким образом, создание настоящих фирменных сигар, это не просто выращивание и высушивание табачных листьев, это высокое мастерство и глубокие знания людей преданных своей профессии.

При перепечатывании ссылка на источник (Мир Табака) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1507
Комментарии: 0