Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Секреты Cohiba
  Дата: 13.05.2013
Существует несколько версий появления бренда Cohiba. Некоторые издания утверждают, что марка родилась в 1961 году по указанию Кастро и под личным руководством Че Гевары, занимающего в то время пост министра промышленности.

Согласно другой версии бренд Cohiba появился в 1962 году, так же благодаря содействию Кастро. Телохранитель команданте по прозвищу Чичо курил сигары, которые крутил его друг Эдуардо Ривера. А так как Чичо был постоянно рядом с Кастро, тот понюхал сигару и заинтересовался.

Невозможно пропустить тот факт, что в 1997 году на Кубе грандиозно отмечался 30-летний юбилей марки. А в 2001 году официально праздновалось 35-летие со дня рождения марки. Согласно этим датам, годом рождения Cohiba можно считать 1966-1967.

Подарок от Кастро

На протяжении долгих лет сигару Cohiba можно было получить только в качестве подарка от команданте. И то, он одаривал лишь президентов, премьер-министров или коронованных особей.

В продаже Cohiba появилась в 1982 году и имела самую высокую цену среди «гаван». Одной из причин огромной популярности данной марки послужил ореол неизвестности вокруг истории ее создания. Бренд так же породил такое огромное количество подделок, как никакой иной кубинский бренд.

Хьюмидоры Cohiba

На Кубе в 1992 году отмечалось 500-летие открытия табака Колумбом. В честь этой даты были выпущены хьюмидоры из дерева вишни с юбилейной сигарой Cohiba. Все изделия были пронумерованы. А стоимость такого ящичка составляла число с тремя нулями. Через 10 лет на лондонском аукционе цена такого хьюмидора достигла 11 тысяч долларов.

На 30-летие бренда Cohiba специально было изготовлено 45 хьюмидоров с 50 Robusto Especial – форматом. Хранители сигар были пронумерованы, и бокс под номером 1 был подарен Фиделю Кастро. Цена одного из таких изделий на аукционе Christie’s составила 12 тысяч фунтов.

Сигары Cohiba – возможны подделки

Настоящих Cohiba производится сравнительно немного. Они составляют примерно 6% в общем объеме выпущенных «гаван». А фальшивок продается намного больше, даже с обозначением несуществующего формата.

Например, в разных разделах ресторанного меню можно встретить одинаковые табачные изделия по различной цене. Персонал ресторана объясняет это тем, что более дешевый вариант – это сигары второго сорта. Но в Habanos с точностью заявляют, что такого понятия, как «гаваны» первого или второго сорта не бывает, существуют либо настоящие, либо поддельные изделия.

Все подлинные серийные изделия выпускаются в деревянных коробках, снаружи покрытых лаком. Лакируют их со всех сторон, исключая днище. «Гаваны» бывают трех видов:
• Corona Especial;
• Lancero;
• Panetela.
Укладываются сигары в коробки с закругленными торцами с защелкой и вместимостью 25 либо 50 штук. Чаще всего из этих видов табачных изделий подделываются Lancero, хоть они и нелегки в изготовлении. Фальшивые сигары часто отличаются затрудненной тягой.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1112
Комментарии: 0