Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Секрет, который скрывает в себе покровный лист «гаваны»
  Дата: 24.02.2014
Покровный лист — это то, на что в первую очередь обращает внимание любитель сигар. Он должен быть идеальным по всем параметрам и только тогда человек уверенно скажет: «я точно куплю кубинские сигары».

Покровный лист, придуманный испанским народом

Испанцы были первым народом, который придумал покровный лист, начинку и связующий лист. Родиной этого открытия является Севилья. В 15 столетии Севилья являлась мировым сигарным центром, где занимались массовым выращиванием табака и производством сигар. Именно в те времена началась история покровного листа. Раньше роль покрова заключалась в том, чтобы табак не выпадал из скрученной сигары, и она как можно лучше тянулась в процессе курения.

Со временем к покровному листу начали относиться намного требовательней, и особое внимание обращали на «одеяние» сигары. Начинка любой сигары в первую очередь отвечает за вкусовые качества и аромат, а вот говоря о покровном листе, речь идет о цвете, структуре, эластичности и размере. Если внешний вид идеален и привлекателен, то значит, сигара заслуживает внимания и человек сразу же говорит себе, что «я куплю кубинскую сигару именно этого бренда». По этой причине многие сигарные производители особое внимание уделяли цвету покрова.

Светлый или темный покров сигары: что выбрать?

Сигарная мода начала 20 столетия в Америке представлена сигарами, обернутыми в покров светлого цвета. Такая популярностью обусловлена тем, что в те года был выпущен новый сорт табака Connecticut Shade, который получилось создать в процессе гибридизации американского сорта Virginia и суматранского Deli. На то время сорт Дели считался табаком № 1, который обходил по своим ароматным и вкусовым качествам все существующие сорта, в том числе и кубинский, и американский табак. Сорт Deli выращивали под открытым небом в местах, где климат был экваториальной влажности и поэтому этот табак обладал естественной красотой, прекрасной эластичностью и ошеломляющим блеском.

Американские технологи тоже культивировали этот сорт табака, но произрастал он под навесом, сделанным из марли. Урожай табака радовал своей красотой, большими ровными листьями, которые отличались своей эластичностью и имели светлый цвет.

Светлые сигары постепенно сменили кубинские «гаваны» с темным покровом. На всех американских фабриках торседоры обворачивали сигары в покровный табачный лист Connecticut Shade. Эти шедевры назывались Clear Havanas. Кубинцы, которые наблюдали за популярностью американских «гаван», начали выращивать табак по навесами. Первый табак, который рос под тентом из пальмовых листьев и марли, посадили в 20-х годах 20 столетия в провинции Пинар-дель-Рио. Такой метод выращивания дал возможность собрать табак не только со светлыми листьями. Покровный лист стал намного красивей и эластичней. Несмотря на то, что кубинцы не смогли вырастить такой же светлый лист, как и у американцев, но при этом их табак был лучше на вкус и имел незабываемый аромат.

Наилучшими качествами обладал сорт Corojo, который был получен в результате скрещивания суматранского Deli с кубинским Criollo. Этот сорт на протяжении долгих лет выращивали под искусственно созданным навесом.

Около 15 лет тому назад в моду вернулись темные сигары. На пике славы оказались сигары maduro, которые обладают мощным вкусом. Для получения темного покровного листа, процесс ферментации более длителен. Такой ферментации могут подвергаться только листья, сорванные с верхних ярусов табачного куста. Они намного толще и содержат в своем составе большое количество азотосодержащих веществ. Под воздействием длительной ферментации, табачные листья насыщаются особым ароматом и становятся еще вкусней и светлого листа. Из табачных листьев, собранных с верхушки табачного куста, кубинские фабрики производят эксклюзивные сигары в лимитированных сериях.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:2396
Комментарии: 0