Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Самые популярные сорта табака
  Дата: 26.04.2015
На сегодняшний день табак курительный купить не составляет никакой проблемы, но если вы не хотите совершать покупку наобум и хотели бы ориентироваться в том, какие сорта табака — лучшие, тогда обязательно обратите внимание на эту статью.

Существует множество распространенных сортов табака, выращиваемого в разных концах света. Среди самых известных стоит отметить Black Cavendish, Java, Burley, Oriental, Sun Cured и многие другие.

Brazil и Java

Эти два сорта очень редко используются и подходят для производства сигар, выступая в качестве оригинальной добавки в смесь. Точно так же редко используются такие виды табаков, как Кентукки и Мериленд. Чаще всего их частично добавляют в смеси для придания более яркого аромата или крепости. Достаточно мало распространен турецкий сорт табака (который, к слову, произрастает в Греции), но он отличается очень мягким, нежным ароматом.

Cavendish

Этот табак является уникальным, потому что это единственный сорт, который производится на основе нескольких табаков. Он может изготавливаться из сорта Вирджиния или Берли. В сущности, он представляет собой смесь нескольких табаков, которые хранятся в тепле, прессуются и нарезаются. Это один из самых распространенных типов табака, самым ярким представителем которого является «Амфора» от компании Douwe Egberts Van Nelle.

Такое название табак Кавендиш получил благодаря одному моряку, который привозил в Америку табак и ром. Для того, чтобы сэкономить немного места на корабле, он поместил табачные листья в ромовые бочки, а когда бочки вскрыли, обнаружилось, что табак стал более приятным и ароматным.

Kentucky

Табак сорта Кентукки выращивается в восточном регионе США. Его листья обладают рекордной длиной до 70 см и однородным коричневым цветом. На вкус такой табак достаточно крепкий, что объясняется тем, что при его выращивании земля очень обильно удобряется, а в результате листья напитываются маслами. Табачные листья Кентукки высушиваются по тому же принципу, что и сорт Берли, а затем коптятся. Вкус и аромат табака очень плотный, насыщенный, а дым сухой и густой.

Sun Cured

Этот табак высушивается только на солнце.

Black Cavendish

Это очень ферментированный табак, который часто имеет ароматизированные добавки из трав, фруктовых растений и плодов, масел. Производство табака происходит при помощи добавления эссенции при прессовании и одновременном нагреве, затем листья обрабатываются паром. Те, кто хотят купить табак курительный этого сорта, отмечают, что его цвет неожиданно черный, очень глубокий и плотный. При этом вкус табака достаточно мягкий, он не очень крепкий и немного сладковатый. Черный Кевендиш является самым легким и мягким из всех сортов табака.

Oriental

Это восточный сорт табака, отличающийся мелкими листьями и цветом от яркого желтого до золотистого. Он не крепкий, сладкий и имеет яркий восточный аромат благодаря тому, что выращивается в полностью сухой неплодородной почве, поэтому листья защищены от высыхания специальным налетом. Для того, чтобы получить хороший табак Oriental, необходимо обилие солнца и минимум дождей.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:3069
Комментарии: 0