Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Самые лучшие трубки
  Дата: 11.03.2015
Каждый курильщик заявляет, что самая лучшая трубка принадлежит именно ему. По-своему он будет прав, но неоспоримым фактом является то, что самыми дорогими трубками являются трубки из морта, бриара и пенки.

Курительные трубки на протяжении веков изготавливали из самых различных материалов, в древности это были полые стебли растений, позднее глина, однако такие трубки имели короткую жизнь, а часто бывали предназначены для одного раза курения. Но по истечении времени, были найдены материалы, которые наилучшим образом подошли для изготовления трубок.

Мортовые трубки

Курительные трубки из морта являются самыми дорогими. Морт — это ценный материал, который представляет собой мореный дуб, пролежавший на дне водоема столетиями. При этом, чем старше морт, тем он лучше, соответственно, дороже. Морт имеет темный цвет и твердую структуру, поэтому идеально подходит для трубки.

Трубки из бриара

Бриар также отлично подходит для изготовления трубок, поскольку обладает отличной стойкостью к высокой температуре, красивый рисунок, прочность и долговечность. Бриар представляет собой нарост на корне вереска, который растет на побережье Средиземного моря. Этот материал сложно поддается обработке и требует временных затрат.

Чтобы сделать курительные трубки из бриара, нарост нужно выкопать, затем отделить его от корней так, чтобы не нарушить целостность бриарного шара. Затем заготовку следует проварить, чтобы удалить из нее смолы, а потом высушить ее в течение года, соблюдая определенные правила сушки. После этих длительных процедур мастера приступают к изготовлению бриарных трубок. Этот материал настолько тверд, что ручной обработке не поддается, чтобы выточить из него трубку приходится использовать токарный или фрезерный станок. Далее наступает черед ручной обработки, во время которой заготовку полируют до блеска наждачной бумагой самой мелкой фракции.

Изготовляя курительные трубки из бриара, мастера разрезают шар под определенным углом, чтобы высветить интересный рисунок. Разрезав шар поперек, можно получить рисунок в виде «птичьих глазок», а вдоль — в виде продольных линий.

Сложность обработки, прочность и красота, становятся причинами высокой стоимости таких трубок.

Пенковые трубки

Курительные трубки из пенки уступают предыдущим в качестве, но выигрывают по внешним показателям. Это самые нарядные трубки, поскольку имеют белый цвет и легко поддаются обработке, за счет чего мастер может украсить такую трубку роскошной резьбой.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:992
Комментарии: 0