Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Самые интересные и неожиданные факты о курительном табаке
  Дата: 31.03.2015
Сегодня табак курительный купить можно практически повсеместно, но было время, когда он считался огромной редкостью и признаком элитарного статуса человека.

В целом, табак известен издавна. Около 6000 лет назад он начал употребляться людьми из-за большого количества никотина.

Времена Колумба

Во время великих экспедиций Колумба индейцы презентовали испанцам сухие табачные листья, которые можно было не только курить, но и использовать в качестве лекарств, а также жевать. Колумбу табак не пришелся по душе, а одному из членов его команды Родриго де Пересу привычка курить очень понравилась . Он и является первым человеком, который был публично осужден за курение в цивилизованном мире. Инквизиция очень косо смотрела на моряка, который в процессе курения выпускал из ноздрей густой дым, что в результате интерпретировалось, как дьявольская одержимость.

Декоративное растение

Долгое время табак был популярен в качестве интересного декоративного растени я. Он обильно культивировался испанским королем Филиппом II. Из Испании любовь к табаку перекочевала в виде нюхательных смесей, которым тогда приписывалось множество лекарственных свойств. Интересно, что первый нюхательный табак использовал посол Франции Жан Нико, от имени которого табачные листья и получили свое название Nicotiania.

Как было в разных странах

К табаку везде относились очень по-разному. Например, в Турции курение считалось неприличным, и курильщиков казнили, а в Персии желание табак курительный купить наказывалось вырыванием ноздрей. В России чаще всего за курение просто избивали палками или резали уши, в Англии отрубали голову, но самое оригинальное наказание за курение придумали в Перу: в этой стране, где сегодня курение является одним из самых распространенных и недорогих удовольствий, раньше замуровывали курильщиков в стены.

Интересно, что в XVII веке в Бутане был издан королевский указ, согласно которому курить было запрещено в общественных местах. Около 10 лет назад этот указ ужесточили еще сильней, запретив даже продавать курительный табак.

Как бы то ни было, но по прошествии многих лет, именно английские джентльмены ввели моду на курение трубки.

Врачи — главные пропагандисты курения?

Во многом, именно врачи способствовали распространению табака по миру. Все началось с доклада испанского лекаря Мондареса об американских целебных растениях. Курительный табак автор назвал самым лучшим средством от рака, диареи и различных воспалительных процессов.

Также Екатерина Медичи проходила лечение табаком, а в богатых семьях Франции его использовали от зубных болей, желудочных колик. Парадоксальная рекомендация была распространена в начале XX века, когда врачи советовали беременным женщинам курить табак, чтобы контролировать вес.

Легализация в России

Только Петр Первый легализовал табак в России, впрочем, разрешение касалось исключительно трубок. В это же время здесь появились крупные табачные фабрики, производящие не только курительный табак, но и папиросы.

Сегодня табак курительный купить может любой человек, достигший совершеннолетия. Он используется для курения трубок и самокруток.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:764
Комментарии: 0