Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Самые дорогие и редкие сигары в мире
  Дата: 15.07.2013
Купить самые дорогие и редкие сигары может позволить себе не каждый человек. Хотя, наверное, многие не против были бы покурить настоящие сигары, испытав изысканный вкус и насыщенный аромат, который помогает сохранить хьюмидор. Дорогие сигары – это удовольствие недешевое, но истинные афисионадо готовы платить огромные суммы денег за то, чтобы насладиться вкусом и ароматом элитных сигар. Итак, рассмотрим самые дорогие сигары, существовавшие в мире.

Сигарная редкость родом из Острова Свободы

Всем известно, что кубинские сигары являются самыми лучшими сигарами в мире. Редкие образцы сигар выпускаются в ограниченном количестве, а их цена может достигать несколько десятков тысяч долларов. В честь исполнения тридцатилетия именитому кубинскому бренду Cohiba Behike была выпущена ограниченная серия самых дорогих сигар, которые получили название Cohiba 30th Aniversario Humidor Double Robustos. В 1996 году было изготовлено только сто коробок элитных сигар на гаванской фабрике под названием El Laguito. В каждой коробке содержится по 50 сигар. 40 сигар из этой коллекции были созданы ручным способом знаменитой Нормой Ферандес, которая считается наилучшей крутильщицей сигар. Все сигары были выставлены на аукционе Chrisitie's и проданы по очень высокой стоимости. За одну коробку сигар дали 28600 тысяч долларов.

Сигары с автографом Фиделя Кастро

В 1999 году на аукционе Chrisitie's в 1999 были проданы кубинские сигары Trinidad Diplomatic с подписью Фиделя Кастро. Стоимость одной коробки сигар составила 26,4 тысячи долларов США. Раньше эти эксклюзивные сигары никогда не выставлялись на аукционе, потому что они предназначались для подарков от Кастро для самых высокопоставленных особ, которые приехали в Кубу.

Сигары, выпущенные в честь открытия Америки

Сигары 1492 Humidor были выпущены в честь 500-летия открытия Колумбом Америки. Они были изготовлены в количестве 501 хьюмидора, 50 штук в каждом. Каждая сигара имеет свой номер. Первый хьюмидор пополнил личную коллекцию Фиделя Кастро, а последний можно увидеть в Национальном музее табака, который расположен в Гаване. На торгах Chrisitie's за одну коробку этих сигар нужно было отдать 23000 долларов.

Юбилейные сигары Davidoff

В 1986 году основателю известной компании Davidoff Зино Дивидоффу исполнилось 80 лет. В честь этого события были выпущены лимитированной серией сигары элитного класса под названием Davidoff 80 Aniversario. Данные сигары отличаются своими особыми размерами. Как правило, сигары линейки Grand Corona имеют длину 235 мм, а их длина составляет 47 мм. Юбилейные сигары выпускаются длиной 218 мм и диаметром 48 мм. Сигары Davidoff 80 Aniversario продаются в кедровой коробке, насыщаясь при этом особыми оттенками древесины при курении. Одну коробку этих сигар можно купить в табачном магазине по цене 26400 тысяч долларов.

Излюбленные сигары Винстона Черчилля

Самыми любимыми сигарами Винстона Леонардо Спенсера-Черчилля являются сигары серии Partagas. Этого британского государственного деятеля невозможно было представить без этой сигары в руках. Знаменитые сигары Partagas производятся на гаванской сигарной фабрике. Они имеют насыщенные вкусовые и ароматные свойства и отличаются своей крепостью. Сигары Partagas Churchill 1973 были выпущены в ограниченном количестве в честь английского премьер-министра Черчилля.
Эти сигары были выставлены на аукционе Chrisitie's. За одну коробку надо было отдать 24000 долларов.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:2580
Комментарии: 0