Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Шкатулка для сигар. Хьюмидор
  Дата: 19.08.2014
Нередко можно увидеть на столе у курильщика красивую, богато украшенную шкатулку, в которой ровными рядами аккуратно уложены сигары. Такие шкатулки обычно бывают предметом гордости своего хозяина, который относится к ней бережно и даже с определенным трепетом. На первый взгляд может показаться, что это просто причуда курильщика. Однако на самом деле, такие шкатулки имеют и функциональное значение. В них хранят сигары, потому что они обеспечивают правильные условия для хранения сигар. Такие шкатулки называются хьюмидоры.

Что такое хьюмидор?

Хьюмидоры отличаются от простых шкатулок тем, что в них создается определенный микроклимат, при котором следует хранить сигары. Это влажность, равная 75%. Хьюмидоры имеют встроенные увлажнители, которые и обеспечивают этот процент влажности. Увлажнители могут быть как электронными, самостоятельно распыляющими воду, так и простыми, которые представляют собой гигроскопичный материал, требующий постоянного пропитывания дистиллированной водой. Кроме того, хьюмидоры имеют еще один прибор для определения уровня влажности, который называется гигрометр.

Хьюмидоры должны закрываться плотно, обеспечивая герметичность шкатулке, чтобы уровень влажности в ней постоянно сохранялся.

Материал для изготовления

Принято делать хьюмидоры из испанского кедра. Эта древесина имеет пористую структуру, которая позволяет накапливать влагу и долго удерживать ее. А еще кедр не имеет выраженного запаха, поэтому не влияет на аромат сигар. Некоторые модели хьюмидоров делают из других пород дерева, но в этом случае обшивают их изнутри шпоном испанского кедра. Этот тонкий слой древесины позволяет удерживать влагу внутри шкатулки.

Хьюмидоры могут быть отделаны натуральной кожей, обычно такую отделку имеют шкатулки из массива кедра, поскольку служат защитой от повреждений, потому что древесина кедра очень мягкая и легко подвергается механическим повреждениям.

Хьюмидоры могут быть изготовлены из дорогих пород дерева, они бывают богато украшены резьбой, покрыты множеством слоев дорогого лака. Их украшают инкрустацией, драгоценными металлами и камнями.

Цена хьюмидора

Цена хьюмидора зависит от материала изготовления. Самыми дорогими являются модели из массива испанского кедра. От оснащения встроенными приборами и их класса, от убранства шкатулки, а также от размера самого хьюмидора зависит и его стоимость. Понятно, что большие хьюмидоры стоят значительно дороже.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:903
Комментарии: 0