Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Шкатулка для сигар. Хьюмидор
  Дата: 09.06.2014
Курильщики сигар обычно имеют красивые и дорогие шкатулки, в которых держат свои сигары. Для несведущих людей это может показаться проявлением пижонства. Однако все обстоит совершенно иначе. Дело в том, что сохранить качество сигар можно только при определенных условиях, которые должны соответствовать влажности, равной 75%.

С этой целью курильщики и обзаводятся специальными ящиками для хранения сигар, которые называются хьмидор. Это удовольствие не из дешевых, поскольку хьюмидор должен обладать определенными свойствами, чтобы обеспечить правильные условия для хранения сигар. Вот почему создается обманчивое впечатление о курильщиках, которые всегда стремятся купить хьюмидор подороже.

Каким должен быть правильный хьюмидор?

Ящик для сигар должен быть герметичным, чтобы сохранять внутри себя оптимальные условия, при которых сигары долгое время останутся в сохранности и не утратят своего аромата и вкуса. Проверить герметичность следует, протянув через закрытую крышку хьюмидора тонкую полоску бумаги, если она легко проходит — значит, герметичность не обеспечена.

Хьюмидор должен обеспечивать постоянную влажность. Это достигается, прежде всего, материалом, из которого он сделан. Для этой цели чаще всего используется испанский кедр, который имеет свойство впитывать и отдавать влагу. А также благодаря увлажнителям, которые устанавливают внутри такой шкатулки. Это может быть электронное устройство, распыляющее влагу или обычный гигроскопичный материал, пропитанный дистиллированной водой.
Для слежения за уровнем влаги в хьюмидоры встраивают специальный прибор — гигрометр. Однако его можно приобрести и отдельно от шкатулки.

Сколько стоит хьюмидор?

Купить хьюмидор можно по разным ценам. Но следует помнить, что качественная шкатулка для сигар всегда стоит дорого. Не стоит скупиться на ее приобретение, ведь она является гарантией сохранности ваших дорогих сигар.
Хьюмидоры могут быть выполнены из сплошного массива испанского кедра — это наиболее дорогие модели. Но древесина кедра достаточно мягкая и легко подвергается внешним воздействиям, поэтому часто хьюмидоры делают из других пород дерева, а облицовывают кедром только внутреннюю поверхность. Стоимость таких шкатулок зависит от материала внешнего покрытия. Они могут быть изготовлены из дорогостоящих ценных пород древесины.
Хьюмидоры могут быть пышно украшены снаружи резьбой или инкрустацией, что также повлияет на их стоимость. А также покрыты ценными видами лаков, которые стоят недешево.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1337
Комментарии: 0