Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Ручное скручивание тосканской сигары
  Дата: 24.01.2012
Тосканские сигары изготавливаются в основном из кентуккийского табака. Самое главное правило - соблюдать принцип золотой середины, то есть избегать всевозможных крайностей. Это касается выбора почвы, например. Все микро и макроэлементы должны быть идеально сбалансированы, температура по Цельсию должна равняться 27 градусам, и влажность должна быть такой, откуда табак родом. Технология изготовления тосканских сигар более чем за столетие своего существования почти не изменилась. Преобладающее количество работ выполняются только вручную.

Тосканские сигары изготавливаются в основном из кентуккийского табака. Самое главное правило - соблюдать принцип золотой середины, то есть избегать всевозможных крайностей. Это касается выбора почвы, например. Все микро и макроэлементы должны быть идеально сбалансированы, температура по Цельсию должна равняться 27 градусам, и влажность должна быть такой, откуда табак родом. Технология изготовления тосканских сигар более чем за столетие своего существования почти не изменилась. Преобладающее количество работ выполняются только вручную.

Даже, невзирая на тот факт, что строение сигары простое, начинка и покровной лист, производство ее проходит множество этапов и гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Начинается все с самого главного – это подготовка начинки, то есть закваска табака. Для этого его помещают в специальные контейнеры с водой и держат там две недели. Контейнеры стоят открытые, чтобы микробы с воздуха принимали в этом процессе активное участие. Через каждые 3-4 дня табак следует перемешивать. Если в помещении, где находятся контейнеры, стоит резкий нашатырный запах, значит, что все идет правильно. И считается, что чем отвратительнее запах, тем лучше.

После того, как начинка готова, ее нарезают. В том случае, если табак скручивается машинами, то режут более мелко. А для дорогих сигар, изготовленных исключительно вручную, табак режут крупнее раза в два. Во время процесса нарезка не забывается и о влажности. Табак для ручной скрутки более влажный, поэтому нужно следить за тем, чтобы процесс закваски не вышел из-под контроля. Иначе табак прокиснет окончательно и будет непригоден для использования. Поэтому готовая начинка моментально отправляется на скрутку.

Скручивают сигары только опытные мастера, так как здесь потребуются все навыки и умения. Прежде чем стать таким мастером, новичок проходит специальную подготовку в течение двух лет, где он учит тысячи и миллионы манипуляций. В ином случае, его не допустят к работе. А сигары с большим диаметром имеет право скручивать мастер, который проработал на предприятии более пяти лет. Такой мастер может за день сделать около 520 сигар. В Италии скруткой занимаются по традиции женщины, а на Кубе только мужчины, так как там это считается исключительно мужским занятием. Итальянцы же уверены, что это действо требует наличия интуиции, чувствительности и навыков выполнять несколько дел одновременно. А кто как не женщина способен на такое?!

Мастерские по обыкновению располагают в тихих и спокойных фабричных помещениях. И человеку и сигаре необходимы тишина, комнатная температура и свежий воздух. Все готовые сигары взвешиваются, оцениваются на правильность формы, измеряются по диаметру и длине. Брак возвращается мастеру для переделки. Все остальные сигары отправляются в сухие и прохладные помещения, чтобы количество микробов после закваски не превысило допустимые нормы и не испортило готовый товар.



При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.


Статистика Статьи:
Прочитано:1233
Комментарии: 0