Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Российский мастер Михаил Ревягин
  Дата: 19.08.2013
В России, в отличие от европейских стран, еще не настолько развита культура курения трубки. Именно поэтому о российских производителях трубок известно так мало. Среди них можно отметить подающего надежды трубочного мастера Михаила Ревягина.


Михаил занимается созданием трубок чуть больше трёх лет, но уже успел покорить истинных любителей курения трубки по-настоящему качественными изделиями. В своих работах он не просто следует установившимся традициям, а привносит в технологию изготовления трубки инженерные нововведения. Знатокам курительных трубок и без какой-либо рекламы хорошо известен фирменный знак Михаила в виде заключенных в овал букв «MR».

Запатентованное изобретение Ревягина заключается в применении созданной им титановой вставки, которая выполняет функцию охладителя. По форме она напоминает иглу и устанавливается по всей длине чубука. Изобретенная Михаилом титановая втулка не только как следует охлаждает дым в трубке, но и имеет ряд других полезных достоинств. Чубук под такую втулку изготавливается гораздо более тонкий, а это значительно облегчает вес самого изделия. Содержащийся в таком охладителе титан предотвращает накопление смол в полости трубки, что продлевает срок ее службы.

Уникальность изделий Михаила Ревягина заключается в чашах тоньше, чем привычно и необычной формы наконечнике мундштука, на который мастер по требованию заказчика наносит зарубки. Все применяемые Михаилом нововведения нисколько не ухудшают качество курения, а сами курительные трубки изготавливаются в классических и Freehand формах. В качестве сырья Михаил использует греческий и корсиканский бриар, и самостоятельно мастерит причудливые эбонитовые мундштуки. Курительные трубки Михаила Ревягина, благодаря титановой вставке и отделке, имеют достаточно лёгкий вес – 30-40 грамм. Имеющиеся с левой стороны трубки две отметины предназначены для более удобного соединения чубука и мундштука. Михаил зачастую изготавливает курительные трубки по индивидуальному заказу, но их можно встретить и в специализированных магазинах. Трубки, изготовленные Михаилом, имеются в коллекциях Александра Ширвиндта и Констатина Куксо. Свои наработки трубочный мастер не сохраняет втайне от других: известно, что у него есть ученик – Сергей Айваров. Посему, есть все основания полагать, что в скором будущем появится новое имя в трубочном деле. Возможно когда-нибудь и Россия заявит о себе как о крупном производителе курительных трубок.

При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1759
Комментарии: 0