Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
В России предлагается запретить продажу табака всем, кто родился после 2015 года
  Дата: 13.01.2017


9 января 2017 года Российский Минздрав внес предложение о запрете продажи табака и табачных изделий всем, кто родился в 2015 году и позже. Это предписание входит в разработанную Минздравом антитабачную концепцию. Данный запрет должен вступить в силу с 2033 года. Основной целью, которую преследует созданная концепция, является снижение к 2025 году употребление табака населением России минимум на 25 %. Следует отметить, что в прошлом 2016 году количество российских курильщиков уже уменьшилось на 5 % по сравнению с предыдущими годами.

Также антитабачная концепция предполагает значительное ужесточение курения в общественных местах. Согласно данному документу запрещено курить:
• в коммунальных квартирах и общежитиях;
• на остановках общественного транспорта и на расстояние до трех метров в их радиусе;
• на расстоянии три метра от входа в любое здание общественного значения: торговый центр, аптека, социальные организации и прочее;
• в личном автомобиле, если в нем присутствуют дети;
• в любом из видов общественного автотранспорта, осуществляющего внутригородские и междугородние перевозки.
Запрет распространяется даже на курение на территории собственной жилплощади, если в ней находятся люди, которые против данного действия. Табу налагается также на всю продукцию, табачной индустрии, с ароматическими и вкусовыми добавками.

В случае если новая концепция будет одобрена и принята, власти наложат вето на импорт, продажу и изготовление любой табачной продукции и аксессуаров к ней. Уже сейчас правительство значительно увеличило акцизный сбор на табачные изделия, что повлечет за собой очередной рост цен на табачную продукцию.

Население очень бурно и неоднозначно отреагировало на данную новость. Кто-то поддерживает заботу властей о здоровье нации и одобряет стремление к здоровой тенденции отказа от табака. Основными противниками антитабачной концепции являются заядлые курильщики, которые усматривают в таких действиях чиновников ущемление личной свободы и права выбора.

Большая часть жителей страны самостоятельно принимает решение отказаться от пагубной зависимости, многие ищут альтернативные варианты замены, например такие, как курение электронных сигарет. Следует напомнить, что электронный курительный прибор представляет собой парогенератор, а выпускаемый дым - всего лишь обычный пар. Использование таких устройств не влияет на окружающих, освобождая их от пассивного курения, и устраняет негативное воздействие канцерогенных смол и продуктов горения на организм парильщика.

В любом случае пока в кабинетах по этому поводу ведутся жаркие споры и дебаты, а окончательный вердикт еще не вынесен. Поэтому у каждого жителя России есть немалый запас времени на решение вопроса: курить или не курить?


Статистика Статьи:
Прочитано:373
Комментарии: 0