Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Роль увлажнителя и гигрометра
  Дата: 01.03.2016


Если урок о том, из чего должен быть изготовлены хорошие хьюмидоры, вы усвоили « на отлично», можно переходить к следующему этапу, который поможет разобраться во внутреннем устройстве этого «умного» ящичка для хранения сигар. Основной его составляющей является увлажнитель, задача которого – постоянно поддерживать внутри шкатулки определенную влажность. В увлажнитель, периодически приходится доливать дистиллированную воду, которую он впоследствии отдает сигарам. В хороших моделях проводить данную процедуру необходимо приблизительно один раз в месяц, однако в зависимости от количества сигар в шкатулке и от того, насколько часто открывается крышка, количество влаги может меняться. Если хьюмидор оснащен регулируемыми увлажнителями, ширину прорезей можно менять вручную, при этом будет меняться площадь контакта пены и атмосферы. При расширении прорезей влажность повышается, а при сужении – уменьшается либо остается неизменной. Однако следует иметь в виду, что какой качественной не была бы пена, со временем ее свойства теряются, она перестает впитывать влагу, поэтому каждые два года его нужно менять. Если вы приобрели недорогой хьюмидор, в котором роль увлажнителя выполняет чашка и губка, вам потребуется более тщательный контроль над уровнем влажности. Другое дело – электронное устройство, которое является преимуществом элитных моделей. При снижении уровня влажности, автоматически включается распылитель, и воздух насыщается влагой.


В большинстве хьюмидоров предусмотрены гигрометры (цифровые и аналоговые). Данный измерительный прибор помогает определить уровень влажности. Более точными считаются цифровые гигрометры, к тому же они намного быстрее определяют уровень влажности. Что касается аналоговых гигрометров, то они более дешевые по цене, но с меньшей точностью определяют уровень влажности.


Если приобретение хьюмидора вы отложили на некоторое время, сохранить сигары поможет простой способ: губку смочите дистиллированной водой и уложите в обычный полиэтиленовый пакет, туда же уложите сигары, но так, чтобы они не соприкасались с губкой. Данный способ не подходит для длительного периода хранения, однако в течение нескольких дней поможет оставаться сигарам свежими.




Статистика Статьи:
Прочитано:610
Комментарии: 0