Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Решение принято: куплю курительную трубку
  Дата: 06.10.2014
К курению трубки приходят разными путями: кто-то уже был курильщиком со стажем и решил уменьшить вред от табака, кто-то решил начать курение именно с трубки, а кто-то, увидев в кино английский профиль Шерлока Холмса с этим приспособлением, решил: куплю курительную трубку.

У начинающего любителя трубочного курения сразу возникнет проблема выбора: какие купить трубку и табак, как ими пользоваться.

Первым способом употребления табака в древности стало курение его через трубку. Тысячелетия прошли с тех пор, как люди научились измельченные листья растения сушить и закладывать в приспособление с полым стержнем.

Разница между сигаретой и трубкой

Есть ли кардинальное отличие между поступлением табачного дыма в организм из сигареты и трубки? Любое курение табака это процесс, приносящий негативные результаты. Вместе с тем, всем известны знаменитые люди, прожившие почти век, не расставаясь с трубкой. Например, философ Б.Рассел или драматург Б.Брехт. В свое время могли воскликнуть «куплю курительную трубку!» — американский писатель Марк Твен и президент Рональд Рейган, заядлые курильщики.

Пропасть между сигаретой и курительной трубкой огромна, как между водкой и сухим вином. Цель простого курильщика — удовлетворить потребность в никотине. Ценители трубки редко имеют такую зависимость, так как используют натуральный растительный табак без примесей. В сигареты же, вместе с небольшой частью листьев растения, попадает спрессованный отвар табачной пыли и различные добавки для удешевления продукции.

Натуральный табак

Вкус и запах табачных листьев вряд ли известен курильщикам сигарет. Аромат настоящего табака неповторим даже у растений, выросших в одной стране, не говоря уже о сортах, разных годах сбора урожая, погоде. Как и виноград, табак редко имеет одинаковый вкус. Лучшими считаются табачные листья, выращенные в Латинской Америке, на Кубе. Обычно используют смеси различных видов листьев с разных континентов. После ферментации и выдержки получаются известные сорта табака для трубок. Подбор наиболее подходящего по вкусовым качествам может длиться годами.

Трубка

Выбор трубки еще сложнее, чем табака. В магазинах сотни моделей на любой вкус. Самые дешевые — из пластика, их рассматривать можно только как сувенирные, курить в них табак невозможно или опасно для здоровья.

Начинать можно с фабричных трубок нормального качества из дерева. Главное качество изделия — термостойкость, поэтому используется только несколько пород деревьев. Одни из лучших — бриарные трубки. Бриар — часть корня дерева вереска, растущего на юге Европы. Годами эти наросты созревают в почве и становятся крепче дуба. Еще один популярный материал трубок — минерал пенка, который добывают в Турции. Постепенно, выбор курительной трубки становится увлечением. Многие курильщики не столько употребляют табак, сколько собирают трубки.

Курение трубки — процесс неспешный, занимающий около часа. Ее не курят на бегу, на работе, поэтому берут в руки редко, во время спокойного отдыха — 1-2 раза в день. В затяг трубку не курят, дым выдыхается сразу, не попадая в легкие. Усваивается только малая часть никотина.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1126
Комментарии: 0