Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Рекомендации о хранении и выборе сигар
  Дата: 07.06.2016


Курение сигары – процесс обстоятельный, требующий определенного состояния души, расслабленности, свободного времени. Сигары не курят на бегу, этому процессу нужно отдаваться с удовольствием. Чаще всего курение сигар связывают с роскошью, а человек сигару курящий представляется нам обеспеченным и уверенным в себе.



Немного об истории сигар

Первые сигары в Европу привезли испанские конкистадоры еще в семнадцатом веке. Сто лет Испания держала монополию на табак, что не способствовало его популяризации. Однако после отмены монополии сигары быстро стали крайне востребованными и распространились по миру. Сегодня сигары производят на Кубе и в других странах Карибского бассейна. Само слово сигара обозначает процесс курения на языке майя.



О хранении сигар

Прежде чем давать рекомендации по хранению сигар, нужно вспомнить, что в странах, где производят сигары, средняя влажность воздуха составляет около 70%. А у нас зимой при работающем отоплении влажность падает до 20%, что соответствует влажности воздуха в пустыне Сахара. В такой атмосфере высыхают не только цветы и наши лица, но и сигары. Пролежав в шкафу некоторое время, незащищенная сигара высохнет, начнет крошиться и удовольствия от процесса курения уже не будет.



Для того, чтобы избежать данной неприятности, сигары следует хранить в специальном ящике – хьюмидоре. Самые качественные хьюмидоры купить вы всегда можете в нашем интернет-магазине. Шкатулки для сигар изготавливаются из испанского кедра, древесина которого не допускает резких перепадов влажности, а специально встроенные внутри нее увлажнители поддерживают влажность на уровне необходимых 70%. В комплекте с хьюмидором обычно идет гидрометр, который показывает уровень влажности в отделении для сигар.



Купить хьюмидор – удовольствие не дешевое, как, впрочем, и купить сигары высшей пробы. Но если вы по какой-либо причине не можете его приобрести, можно воспользоваться простой коробкой для сигар, в которую необходимо положить влажный пористый материал, например губку. Главное здесь не перелить влаги. Отсыревшая сигара еще может восстановиться, полежав на открытом воздухе, но заплесневевшую придется выбросить.



Как выбрать настоящую сигару

Если вы увидели продаже дешевую сигару, то, скорее всего, пред вами подделка. Вас могут уверять, что данная сигара сделана на Кубе, и не обманут. Но вот только скрутили ее на коленке в неизвестном месте и из табака сомнительного качества, вернее так: какой был, из того и скрутили. В общем, кот в мешке! Если вы хотите действительно насладиться сигарой, тогда приобретайте лицензированный товар и торговых точках с хорошей репутацией.



Статистика Статьи:
Прочитано:721
Комментарии: 0