Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Развитие табачного рынка в Никарагуа
  Дата: 21.07.2014
Изначально, табак в Никарагуа выращивали редко. Однако благодаря Острову Свободы и Соединенным Штатам Америки стали заниматься его производством. В 60-x годах XX в. американцы применили к Кубе эмбарго, и ввоз гаванских сигар в Америку прекратился. А ее жители, уехавшие из страны по завершении революции в Никарагуа, привезли с собой технологии производства и семечки, а самое главное, желание заниматься делом, которое им близко.

Но в 70-х годах из-за революции плантации табака и производственные мощности национализировали, а выращивание, ровно, как и его изготовление пришло в упадок. На тот момент Никарагуа производила 13 миллионов сигар в год. Но уже в 1990 году, благодаря американскому сигарному подъёму, страна становится на 2 место в мире по производству. Сегодня, Никарагуа изготавливают больше 100 млн. сигар за год.

Сорта табака в Никарагуа:

1. Criollo 98.

2. Corojo 99.

3. Hаvana 92.

4. Havana 2000.

Фабрики, производящие сигары в Никарагуа

Первой фабрикой, которая стала производить сигары в Никарагуа, стала Joya de Nicaragua S.A. Она работает до сегодняшнего дня. Затем появились:Kiki Berger Tabacalera, Plasencia, Cubanica Padron, Tabacalera Perdomo.

Табачные регионы Никарагуа

Покров, начинку и связующие листья производят на равнинах Халапа, а еще в прекрасной долине Эстели. Растения, выращенные Халапе характеризируется богатейшим благоуханием и привкусом. Они, главным образом, используется в качестве покровного листа. А произрастающий в Халапе табак обладает богатым букетом, сладковатым привкусом, концентрацией и крепостью.

Отличие Никарагуанских сигар:

1. Это табак отличается большой мягкостью.

2. Выращивание для покрова уникального сорта - Connecticut Shade.

3. На полях табака собирают урожай дважды за год.

4. Рассаду высаживают и растят в открытом грунте, а саженцы покровного листа в поддоне.

5. Климат этой страны разрешает растить покрывающий лист под прямыми лучами солнца.

6. А для маслянистости листьев табака, земли удобряются не только искусственными удобрениями, но и арахисом.

7. Здесь очень густой лист и его ферментация продолжается в течении всего года, благодаря вулканическому грунту и его высоте над уровнем моря (в Эстели – приблизительно 600 м. в Халапе – больше 1000).

8. Если воздух в домах для сушки крайне влажный, его изменяют с помощью горячих углей, а при большой сухости - в середине помещения выкапывается канава и заполняется водой.

9. Мужчины здесь изготавливают лишь основу, а покровным листом оборачивают сугубо дамы. Они же упаковывают и фасуют.

10. Основное требование для фабрик – наличие машинки для испытания тяги.

11. Сигары прикрученной скрутки, произведенные в Никарагуа, стоят на 3 месте по качеству.

12. Главным принципом местных данной продукции является то, что сигары подвергаются скручиванию не очень туго, поэтому их легко курить, и благодаря этому их полюбили женщины.

На сегодняшний день становится понятно, что сигары, произведенные в Никарагуа, пережив много препятствий в становлении своего имени, с гордостью вышли в лидеры табачного рынка.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:804
Комментарии: 0