Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Развитие фабрики La Flor Dominicana
  Дата: 21.07.2014
В 1994 году маленький ювелирный магазинчик в Майами подвергся вооруженному ограблению. Его владельца, Литто Гомеса, знает каждый человек, который хоть немножко знаком с историей происхождения сигары. После этого ограбления бизнесмен решил поменять свою работу на более престижную. Он захотел сделать свой вклад в историю. Так как в то время в Америке на пике был сигарный бум, то Гомеса посетила идея заняться изготовлением сигар. Несмотря на тот факт, что он не знал, как это воплотить в жизнь, и даже не имел знакомых, работающих в этой сфере, решение начать свое собственное производство было твердым.

Новый бизнес

Начиналось производство сигар с маленькой мастерской и небольшого штата работников, он насчитывал всего шесть человек. В комнатке было всего два стола, на которых крутили сигары и все. Первая партия состояла из 25 тысяч сигар. Но сделаны они были настолько плохо, что их пришлось уничтожить. Гомесу стало понятно, что без помощников ему не обойтись.

После первого выпуска бракованного товара, фабрика La Flor Dominicana, выпустила новую партию, под названием Suave. Она состояла из трехсот тысяч сигар. Качество продукта было более-менее сносным, а вкус мягким. Литто старался делать полнотелые сигары. Годы упорного труда дали свои плоды. На сегодняшний день фабрика производит одни из самых востребованных сигар на рынке.

В 1997 году было принято решение заняться выращиванием своего собственного табака. Гомес стремился к тому, чтобы вырастить покровный лист и создать доминиканскую сигару. Он начал путешествовать по разным городам и странам, которые занимались выращиванием покровного листа, и изучать разные методы выращивания.

После долгих переговоров и исследований стало понятно, что без посторонней помощи не обойтись. Нужно приглашать специалистов. Ведь доминиканцы не могли произвести то, о чем не имели ни малейшего понятия. Гомес многие годы проводил эксперименты с покровом и из года в год выпускал сигары все лучшего и лучшего качества. Приглашенные табаководы-кубинцы трудились не покладая рук. На эту работу ушло много лет, зато в результате Гомес получил табак, о котором мечтал все это время. В итоге, он смог прославиться и развить свой бизнес.

Линейки сигар

Reserva Especial.

Ligero Cabinet Oscuro Natural. После выпуска этих серий Гомеса признали «Королем лихеро».

Double Ligero Naturales. Сигары были наполнены доминиканской начинкой и завернуты в эквадорский, темный лист. Затем появились сигары особого формата Chisel. Их не нужно было обрезать, а достаточно просто надавить в определенном месте, и появлялось отверстие. Этот продукт стал визитной картой компании.

Oro.

Air Bender.

Factory Press IV.

Salomon.

Double Claro. Они подняли на мировом рынке шум и пользовались огромным спросом.

Cameroon Cabinet. Эти сигары самые полнотелые из всех выпущенных продуктов. Производитель поставил им самый высокий бал из возможных оценок.
Компания Гомеса войдет в программу, ProCigar Festival, которая состоится в 2014 году. Литто увеличил количество производственных цехов, облагородил, окружающую фабрику, территорию беседками с несколькими креслами, оранжереями. А как же иначе, ведь фабрику посетят многочисленные гости фестиваля.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:747
Комментарии: 0