Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Разновидности курительных трубок
  Дата: 24.08.2015
Попадая в табачный магазин, у многих часто глаза разбегаются от того ассортимента, который представлен на полках. Если с бриаровыми трубками более-менее все понятно, они считаются самыми лучшими и стоят немалых денег, возникает вопрос: а зачем тогда все остальные курительные трубки? Из чего они сделаны, и чем они хуже бриаровых или, может быть, они ничем не уступают вересковым трубкам, а это просто такой маркетинговый ход, рассчитанный на доверчивого и неосведомленного покупателя?

Все виды курительных трубок имеют свои сильные и слабые стороны, и каждый, кто хочет приобщиться к искусству курения трубки, должен иметь о них хотя бы минимальное представление.

Итак, самыми древними трубками, получившими широкое распространение до тех пор, пока им на смену не пришли бриаровые, были курительные трубки из глины. Глиняная трубка – предмет очень хрупкий, а в процессе курения нагревается так, что ее сложно удерживать в руках. Стоимость глиняных трубок намного ниже, чем бриаровых или пенковых, большинство из них используются в качестве сувениров, хотя все желающие приобрести опыт курения трубок, традиции курения которых, уходят глубоко в прошлое, не должны отказывать себе в подобном удовольствии.

Мало чем отличаются от глиняных, фарфоровые трубки, разве что они более утонченные и выглядят более изысканно. Фарфоровые курительные трубки требуют к себе бережного отношения. Большинство таких трубок обработаны прозрачной глазурью и имеют специфический вкус. Они могут стать неплохим сувениром, а вот пользоваться ими для выкуривания табака, вряд ли кто решится.

Если вам на глаза попалась кукурузная трубка, которую изготавливают из початков, специально выращенных для трубок, не спешите очаровываться и покупать ее. Безусловно, цена и внешний вид такой трубки выглядят очень привлекательно, однако кукурузные трубки считаются недолговечными, поскольку они имеют пористую структуру и быстро прогорают.

Состоящую из тыквенной оболочки и пенковой вставки трубку калабаш хорошо бы иметь в коллекции, но из-за больших размеров, пользоваться ею не очень удобно. Разок или два это стоит сделать, а может быть и больше, ведь попадая в объемную тыквенную оболочку, дым прекрасно остужается и это нравится многим курильщикам, но вот с тем, чтобы найти подходящий повод и выделить достаточно времени для выкуривания столь объемной трубки, часто бывает очень сложно.

Весьма распространенными в наше время являются трубки из древесины фруктовых пород. Грушевые или вишневые трубки уступают бриаровым не только по внешнему виду, но и по сроку службы, однако плюсом таких трубок является невысокая цена, поэтому многие новички на первых порах выбирают именно их.

Металлические трубки были изобретены как альтернатива хрупким глиняным трубкам, однако из-за сильного нагревания, такие курительные трубки практически не прижились и встречаются довольно редко.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:747
Комментарии: 0