Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Разновидности хьюмидоров
  Дата: 12.07.2015
Знатоки сигарного искусства уверены, что между женщиной и сигарой есть нечто общее. Если говорить точнее, то сигара, которая покоряет сердце мужчины, не просто особенна, но требует от него постоянного внимания и является столь же капризной, как и дама, которая смогла влюбить в себя мужчину.

Тот, кто неравнодушен к хорошим сигарам, понимает, что они требуют к себе особого отношения, точнее, хранить их приходится в соответствующих условиях, иначе, сигары не доставят никакого удовольствия. Для хранения сигар, еще в прошлом веке изобрели специальные устройства, которые называются хьюмидоры. Благодаря им сигары долго не теряют аромата и вкуса. Кроме того, еще не до конца созревшие, свежие сигары, помещенные в специальные шкатулки, становятся более насыщенными. Поэтому тем, кто решил приобщиться к культуре курения сигар, стоит как можно скорее приобрести хьюмидор, в котором ваши любимые сигары будут чувствовать себя уверенно и сохранит все свои качества.

Появившиеся в начале 19 -го века хьюмидоры, больше походили на комод. В выдвижных ящиках таких комодов можно было бы хранить до трех тысяч экземпляров различных сигарных марок. Для комодов чуть поменьше, рассчитанных на 300-500 штук, придумали специальные столики. Ящики, рассчитанные на 200-250 штук, появились в первой половине прошлого века, а сегодня наибольшей популярностью пользуются настольные хьюмидоры, которым найдется место в любом офисе или рабочем кабинете и куда можно вместить максимум 200 сигар.

Одним из основных требований, предъявляемых к сигарам – это влажность, которая должна быть не больше 75%. Если влажность повышается или, наоборот, падает, это обязательно сказывается на качестве сигар и курить их становиться намного сложнее. Некоторые изготовители сигар упаковывают свою продукцию в специальные коробки, оснащенные простейшим увлажнительным устройством. Если вам попались такие коробки, не надейтесь на то, что они смогут служить вам как настоящие хьюмидоры. Наличие губки или капсулы с водой, не заменит специально предназначенных для этих целей увлажнителей и гигрометров, которые постоянно следят за уровнем влажности. Это касается и сигар, которые продаются в целлофановых упаковках, или универсальных тубах. Они являются только временным пристанищем для сигар и не способны составить конкуренцию настоящим кедровым хьюмидорам.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:586
Комментарии: 0