Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Разновидности хьюмидоров
  Дата: 09.09.2013
Хьюмидор позволяет создать особые условия для хранения сигар, чтобы сохранить аромат и предотвратить естественное разрушение табачного покрова.
Основная цель нumidor – это поддержание оптимального уровня влажности, в котором нуждаются сигары.

В зависимости от функциональности и вместительности хьюмидоры бывают нескольких видов:

1) настольный хьюмидор является самым распространенным. Desktop humidors рассчитан для хранения сигар от 25 до 75 штук. Этот хьюмидор можно расположить в кабине, офисе или дома. Раньше его делали из испанского кедра. Это дерево обладает отличными абсорбирующими свойствами и дает возможность на протяжении длительного времени поддерживать оптимальный уровень влажности внутри хьюмидора. Отныне настольные хьюмидоры могут изготавливать из разных видов композитных материалов;

2) дисплейный хьюмидор, как правило, используется в точках розничной продажи, поскольку позволяет увидеть сигары, не открывая крышку. Display humidors могут быть настольными и больших размеров, например, в виде стенки, шкафа, тумбы или прилавка. Этот хьюмидор оснащен компьютерной системой, которая контролирует уровень влажности и температуры воздуха. Особым преимуществом этих сигарных шкафов является наличие полок, изготовленных из испанского кедра;

3) складские и торговые помещения с необходимым уровнем влажности и температуры воздуха также являются одним из подвидов хьюмидоров, поскольку в них могут храниться сигары;

4) походный или дорожный хьюмидор представляет собой шкатулку небольшого размера, в которой может вместиться от 1 до 10 сигар. Хранить сигары в travel humidor можно на протяжении короткого промежутка времени. Эти сигарные ящики имеют форму чемоданчика небольшого размера или футляра;

5) эксклюзивный хьюмидор – к примеру, фирма Rolls Royce выпустила для Phantom и Phantom Drophead Coupe хьюмидор, который вмещает 3 сигары. Его стоимость составляет 3530 долларов.

Чаще всего хьюмидоры делают из дерева. Главное, чтобы древесина хорошо сохраняла влажность и не имела специфического запаха. Этими характеристиками обладает кедр.

Благодаря такому прибору как хьюмидифаер создается влажность в сигарном ящике. Он представляют собой коробочку из пластмассы небольших размеров, внутри которой расположена специальная губка, пропитанная дистиллированной водой. Эта вода постепенно испаряется и создает оптимальный уровень влажности.

Есть также специальные растворы для увлажнителей, благодаря которым можно увеличить срок заправки хьюмидора до полугода. Например, это раствор «50/50 Solution», в составе которого имеется 50% воды и 50% пропилена гликола.

Измерительный прибор уровня относительной влажности, который называется гигрометром, контролирует уровень влажности в сигарном ящике.

Идеальной температурой для хранения сигар является 18-21 градус. Если температура ниже 12 градусов, то сигары будут медленно созревать. А вот температура выше 24 градусов может спровоцировать появление плесени, грибка на сигаре, а также может завестись табачный жук. Так что прямые солнечные лучи пагубно влияют на состояние хьюмидора и сигары, которые в нем хранятся.

Сигары можно хранить в хьюмидоре неограниченное время, но очень важно, чтобы уровень влажности составлял 65-75%, и производилось периодическое проветривание. Сигары высочайшего качества спустя несколько лет становятся еще ароматней.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:1234
Комментарии: 0