Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Разные сигары — разное хранение?
  Дата: 15.09.2014
Разнообразие сигар в табачных магазинах радует потребителей. Теперь можно без проблем заказать или купить любые марки. Мода на курение сигар развивает культуру их потребления. Многие курильщики постепенно обзаводятся аксессуарами, связанными с употреблением сигар, их хранением. Если без некоторых дорогих приспособлений вполне можно обойтись, то для хранения сигар нужны особы условия. Обеспечить их — купить хьюмидор, специальный ящик.

Большинство тех, кто курит сигары, постоянно отдают предпочтение нескольким сортам, но иногда пробуют новые вкусы и ароматы. Выбрать подходящий можно только опытным путем, описания в этом деле помогают мало. Даже у сигар с одним названием и от одного производителя оттенки вкуса и аромата могут быть разными. Это как вино, которое отличается в зависимости от места сбора винограда, количества осадков в год сбора и температуры. Так же, как вино, две сигары — два разных вкуса. Поэтому лучше сразу купить хьюмидор с разделением на секции. Даже в самом меленьком ящичке могут быть установлены перегородки, отсеки. Плотное их закрытие минимизирует смешивание ароматов. В одном месте стоит расположить сигары с мягким вкусом, в другом — с крепким, ароматизированные — лучше сложить отдельно.

Какая температура нужна сигарам?

Разные производители указывают различные температуры для постоянного хранения. Но диапазон колебаний невелик — от 15 до 20 градусов Цельсия. Казалось бы, такую температуру обеспечит обычный холодильник. Но в бытовом холодильнике температуры плюс 20 не бывает, средние показатели значительно ниже, постоянно различные запахи и колеблющаяся влажность. Все это погубит сигары.

Для большого количества сигар можно купить хьюмидор, устроенный как шкаф-холодильник. Такие сигарные шкафы используются как дома, так и в барах, магазинах. Они оборудованы электроникой, поддерживающей температуру, влажность и управляющей вентилированием камер. Для увлажнителей любых хьюмидоров нужно использовать дистиллированную воду или специальную жидкость.

Чего нельзя допускать при хранении

Обобщив рекомендации, можно кратко изложить, чего нельзя делать при хранении сигар, чтобы их не испортить:

• складывать сигары разных сортов в один ящик;

• хранить в условиях, неподходящих по температуре и влажности;

• закладывать в неподготовленный хьюмидор;

• хранить в холодильнике;

• подвергать перепадам температур.

Разные сорта сигар требуют раздельного хранения, в остальном, условия не отличаются.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:771
Комментарии: 0