Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Различия между сигаретами и сигариллами.
  Дата: 17.08.2016


Курение – это вредно! Об этом все знают, но про мораль говорить не будем. Лучше поговорить о том, чем отличаются сигареты от сигарилл. Многие считают, что это слова-синонимы – показывают одно и тоже, только названия разные. Но это далеко не так. Это абсолютно 2 разных продукта.



Сигареты

Сигареты – сигара небольшого размера, представляет собой цилиндр из бумаги, который заполнен мелким табаком. Обычно длина чуть более 8 см, а диаметр – 6 мм. Добросовестные производители добавляют фильтр, для того, чтобы снизить ядовитые вещества. Согласно стандартам, в пачке 20 штук, реже 7-30.
Впервые сигареты были придуманы американскими индейцами, которые заворачивали табачный продукт в солому или тростниковые стебли. В Европу сигареты попали вместе с Крымской войной, но они заворачивали табак либо в газетный лист, либо в бумагу, где лежал порох, которая имела более прочную текстуру. Сейчас купить сигариллы не составит труда. Можно просто выйти на улицу, а можно заказать в Интернете.



Сигариллы

Сигариллы очень похожи на сигареты, их название так же переводится, как «маленькая сигара». По внешнему виду напоминают тонкие сигары. В них добавляют различные ароматизаторы. Поэтому различают несколько видов сигарилл:
- кофейные;
- вишнёвые;
- яблочные;
- клубничные и др.



Эти цилиндры имеют стандартную длину, как у сигарет, но иногда производители делают чуть длиннее и тоньше. Сигариллы делают без фильтра. Некоторые добавляют на кончик мундштук из пластика или дерева.
Снаружи не бумага, а цельный табачный лист, с которым надо работать очень аккуратно. Для того, чтобы сделать сигариллы более доступными, снаружи лист бывает гомогенизированным. Его делают из специальной фольги, которую напрочь пропитывают табачной пылью, или тем, что остается от табачного листа.



Табак для сигарилл мелко нарезают, в отличии от сигарет. Именно поэтому он имеет более крупные размеры частичек.
Наиболее популярными являются сигариллы «backwoods».



Отличия сигарет от сигарилл

Несмотря на схожесть в применении и использовании сигареты и сигариллы отличаются друг от друга как внешним содержимым, так и внутренним.



Конкретные признаки отличий

Внешний вид:
• Для сигарет применяют специальную бумагу, которая проходит трехстадийную обработку, а для производства сигарилл используется либо цельный табачный лист, либо фольга, пропитанная табачным мусором.
• Длина стандартной сигареты около 8 см, длина же сигариллы может быть несколько длиннее (до 15 см).
• Большая часть сигарет имеет фильтр, который не пропускает ядовитые вещества. Для сигарилл это скорее исключение, чем правило. Иногда для него используют мундштук.



Внутреннее содержимое:

• В сигаретах содержится очень много различных смол и дополнительных добавок для связки и хранения. В сигариллах дополнительных ядов не содержится, что является несомненным плюсом для них.
• Для сигарет используют очень мелкую насадку для нарезки, а вот в сигариллах частички имею более крупный размер. Эта разница видна даже невооруженным глазом.
• Если нет постоянной тяги, то табак тухнет. Благодаря чему в сигареты добавляют специальные вещества, которые позволяют поддерживать процесс горения. В сигариллах эти добавок нет. И именно поэтому они могут легко потухнуть.
• Раньше в сигареты не добавляли никаких ароматизаторов. Сейчас можно найти сигареты с тем или иным вкусом. Но это очень редко. А вот для сигарилл практически всегда используется какая-либо добавка. Без аромата их встретить практически невозможно.



Осветивши вопрос о сигаретах, сигариллах и их различиях, можно сделать для себя вывод. Каким из них отдать предпочтение, решать Вам, а купить сигариллы и сигареты вы всегда можете у нас.



Статистика Статьи:
Прочитано:695
Комментарии: 0