Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Пол Расмуссен – трубочный мастер
  Дата: 09.06.2014
Жизнь удивительного человека

Этот человек прожил удивительную жизнь. Было в ней место и выступлениям на ринге в качестве профессионального боксера, к тому же, он увлекался альпинизмом. Но, в противовес активности, также работал в антикварном магазине, что было прямо противоположно быстрому течению времени. Однажды, жизнь занесла его в копенгагенский магазин Suhr’s Pibereparation, в котором он стал учеником Сикстена Иварссона.

Первые пробы

Вскоре, ему удалось стать приемником. Это свидетельствует о том, что он сумел выучить все уроки, приготовленные Иварссоном. Обоим удалось продемонстрировать ярко выраженный стиль своих работ, которые воплотились в трубках для курения. Но Пол больше был сосредоточен на создании трубок классической формы, и вариаций на их тему. Для тех, кто решил: куплю курительную трубку, стоит обратить внимание на этот стиль.

Пол же был весь сосредоточен на классике, и никуда не отклонялся в сторону. Его трубки были удивительно элегантны, стройны по своей форме, и легки в образах. Большое количество знатоков трубок сходятся во мнении, что он сумел довести до идеала классику, сделать из классической формы трубок еще более правильные.

Роль учителя и наставника

Кроме создания курительных трубок, в числе его заслуг находится и огромное количество обученных учеников, ставших мастерами. Имена многих из них сегодня известны во всем мире. Большинство являются олицетворением датской школы курительных трубок, которые считаются воплощением высшего стиля мастерства, цены и качества. Это свидетельствует о том, что Расмуссен не только обучал, но еще и помогал обрести свой стиль, найти самого себя. Многие работы этих мастеров могут прийтись по вкусу тому, кто решил – куплю курительную трубку.

Трагический уход

Очень жаль, но с раннего возраста у него появились недуги, которые не давали ему продолжать вести активную жизнь. Он стал третьим в Дании, кому поставили искусственные клапаны на сердце, но и это ему не помогло. После этого, он прожил всего 8 лет, а потом ушел из жизни. Это случилось в возрасте всего 46 лет. На тот момент, его сыну исполнилось всего 2 года, и он остался с матерью.

Но его продолжение живет не только в сыне. Оно воплощено и в его школе курительных трубок Дании. Среди его наставников можно найти большое количество известных имен. Но Анна Джули, вопреки мнению многих, не является его ученицей. Пол считал это дело мужской профессией, а с ней его связывали совершенно другие взаимоотношения. Анна стала пробовать себя в изготовлении трубок лишь после того, как его не стало.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:632
Комментарии: 0