Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Путешествуем с сигарами
  Дата: 09.09.2014
Изобретательные любители сигар еще в начале 19 века придумали специальные хранилища для них — хьюмидоры. Хороший хьюмидор — вещь дорогая; настоящий деревянный хьюмидор не каждый себе позволит. Но если не говорить об эксклюзивных моделях, то купить хьюмидор нормального производителя можно в районе 150 долларов.

Для разных целей модели отличаются объемом и внешними размерами. Существуют целые комнаты — хьюмидоры, изготовленные по всем правилам, с определенной температурой внутри и влажностью. Но, это изделия для табачных салонов, компаний. А обычного курильщика часто волнует вопрос: как сохранить качество сигар в дороге — в командировке, на отдыхе.

От чего портятся сигары

Все органические вещества, в том числе и табак, имеют свойство портиться. Табачные листья закручиваются в сигару уже в обработанном виде, но они остаются живыми, несмотря на добавки. Сигары не случайно плотно упаковываются на фабриках, где и указывают условия для хранения: им нужна определенная температура и влажность. Даже заводская упаковка в полиэтилен каждой штучки, а затем в коробку — только на время продажи, она не гарантирует длительного сохранения качеств. Как любой пористый материал, сигары прекрасно впитывают посторонние запахи и отдают свой аромат.

Что выбрать для транспортировки

Когда поездка на 1-2 дня, сигара может находиться в заводском чехле и футляре, подойдет обычный пакет с зип-застежкой, без запаха. Если неизбежны длительные выезды, лучше купить хьюмидор специально для дорожных условий. Он может быть:

• совсем маленьким, на 10 сигар в виде чехла, пенала или тубы;

• средним в виде ящика;

• в виде кейса.

Причем мини-чехлы только обеспечат защиту от механических повреждений, но не увлажнение и нужную температуру. А настоящий дорожный хьюмидор полностью соответствует необходимым требованиям. Подразумевается, что сигары в него перед поездкой перекладываются из домашнего хранилища.

Внешне, дорожные хьюмидоры могут не отличаться от обычного кейса: снаружи — натуральная кожа, а внутри — скрыта начинка из нужных пород дерева.

Готовим хьюмидор в дорогу

Если купить хьюмидор и сразу использовать в дороге, эффект от помещения в него сигар будет обратным. Любой хьюмидор готовят к использованию:

• заправляют увлажнитель;

• в течение нескольких дней увлажняют древесину внутри (оставляя смоченную губку);

• проверяют уровень влажности.

Когда он готов, можно путешествовать с любимым сортом сигар с комфортом.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:758
Комментарии: 0