Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Прошлое и настоящее хьюмидоров
  Дата: 02.03.2015
Еще в 1907 году Альфредом Данхиллом было замечено, что привезенные в Англию сигары значительно уступали своими качествами тем же сигарам, которые он приобретал на Кубе. Данхилл понял, что сигары теряют свое качество, пересыхая в сухом континентальном климате. Тогда для хранения сигар он приспособил специальные шкафы, которые имели толстые деревянные стенки, а внутрь их он помещал сосуды с водой, которая, испаряясь, создавала необходимую сигарам влажность.

Многие торговцы сигарами также пытались справиться с проблемой пересыхания сигар и хранили их в подвалах. Где было достаточно влаги, чтобы сигары сохраняли свои качества. Однако подвалами пользоваться пришлось недолго — вскоре централизованное отопление осушило подвальные помещения, отчего они стали непригодными для хранения в них сигар.

Тогда проблемой занялся Зино Давидофф, который сконструировал небольшого размера ящики, в которых можно было долго хранить сигары, поскольку в них были вложены кусочки ткани, пропитанные водой, что также обеспечивало влажность, необходимую сигарам. Давидофф обязал всех, кто торгует сигарами, привезенными им из Кубы, установить в своих лавках такие хранилища для сигар.

А небольшие сигарные шкатулки, которые придумал Давидофф, стала выпускать его дочерняя компания. Они получили название «хьюмидор», которое происходит от латинского слова «humidus» и означает «увлажнять».

Современные хьюмидоры

Сегодня хьюмидоры мало чем отличаются от своих далеких предков. Это по-прежнему деревянная шкатулка, в которой установлен увлажнитель. Только в современных хьюмидорах увлажнители стали электронными или с использованием гигроскопичных материалов — поролона или губки.

Они также стали оснащены гигрометрами — приборами для слежения за уровнем влажности, которая должна составлять 70-75%.

Лучший материал для изготовления хьюмидоров представляет собой древесину испанского кедра, которая отличается нейтральным запахом и пористой структурой, благодаря чему впитывает из атмосферы излишки влаги и отдает шкатулке для сигар, создавая нужную сигарам влажность. Кедровые шкатулки — изделия дорогостоящие, чтобы снизить их цену, стали делать хьюмидоры с использованием других древесных пород для внешнего оформления хьюмидора, а внутреннюю поверхность сигарного ящика отделывать шпоном кедрового дерева.

Размеры хьюмидоров

По своим размерам, сигарные ларцы сегодня разделяют на несколько категорий:

- маленькие или «дорожные» — на 3-5 сигар;

- средние — на 20-50 сигар;

- большие — на 100 и более сигар;

- сигарные шкафы.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:547
Комментарии: 0