Мы работаем для Вас с 2005 года
Консультант, заказ:
(495) 664-23-55
понедельник-пятница с 9 до 18
г. Москва, Ленинградское шоссе, д. 19
Вход для клиентов
Регистрация
Запомнить меня
Войти »
Новости и Информация Сайта.
HEADING_TITLE
Производство сигар
  Дата: 28.07.2014
После сбора листьев с полей, их везут в сушильные дома. Затем подвергают сушке, и процесс переходит в фазу дальнейшего производства сигары. С листьями, нужно обращаться очень бережно и аккуратно. Их перевозят на тачках, в корзинах и на носилках. Это делают для того, чтобы не повредить их.

Тонкости правильной сушки листьев

Процесс высыхания называют Curado. Для успешного завершения этой стадии нужно особо внимательно следить за влажностью и температурой в сушильном помещении. Сушка должна осуществляться в условиях, обеспечивающих листьям возможность поддержания активности всех клеток. После того, как листы срывают, они продолжают выполнять свои функции. Но, им не хватает питательных элементов, а также воды. Чтобы восполнить потерю, лист начинает использовать все свои резервы.

На начальных стадиях происходит существенное изменение структуры листа, приводящее к потере твердого вещества клетки и воды. Поддержание жизнедеятельности клеток в течение небольшого промежутка времени позволяет изменить биологический состав листа. Если после сбора делать это чрезвычайно долго, то получится «истощенный» табак, который будет практически лишен своих ароматических качеств. Это скажется и на качестве сигары.

Даже если были собраны листья отличного качества, то все может быть испорчено неправильной сушкой. Это происходит по разным причинам, например по неопытности, неосторожности или из-за нехватки ресурсов. Производители обязаны следить за температурой, а также силой ветра и контролировать влажность. Чаще всего сушка происходит на свежем воздухе. Обычно для этого используют деревянные дома, в которых есть все условия для проветривания помещения. Для поддержания влажности или температуры разводят костер или просто разливают воду.

Пожелтение и высыхание

Самый важный этап сушки - это пожелтение. Успех всех последующих полностью зависит именно от него.

Листья из зеленых становятся желтыми. Обычно этот процесс длится до шести дней.

Затем испаряется вода, которая буквально пропитывала лист. Но, в отличие от времени, когда происходило пожелтениея, на этом этапе начинается замедление потери твердых веществ, а также ускоряется потеря воды. Обычно высыхание длиться до 25-ти дней. Это тоже довольно важный этап в получении цвета листа.

Ткань становится коричневого цвета. Сложнее всего испаряется вода с прожилок. Они древесные, а значит и более плотные, чем сам другие области.

Для того чтобы узнать завершена ли сушка, нужно разломать лист пополам и если он лопнет с треском, значит он готов к дальнейшему использованию.

Завершающий этап сушки листьев и снятие их с бечевки

Листья сушатся поэтапно. Сначала они размещаются в самом низу сушильного дома, а высыхая, постепенно перемещаются вверх. Степень влажности листа должна быть выше минимальной и ниже максимальной, чтобы не появилась гниль. Влажность воздуха должна быть до 80-ти процентов. Для обработки это идеальная влажность. А что касается снятия листа с бечевки, то этот процесс называют zafado. Потом создают пучки, для этого связывают стебли. Вот такую подготовку проходят листы перед тем, как из них сделают сигары. Весь процесс довольно долгий и щепетильный, но качественный табак того стоит.


При копировании ссылка на источник ( интернет-магазин Мир Табака ) обязательна.

Статистика Статьи:
Прочитано:790
Комментарии: 0